Живые изгороди

Живые изгороди

Живые изгороди – создаем, реконструируем, ухаживаем

Стриженая живая изгородь в ландшафтном дизайне является своего рода патриархом: в подмосковном Измайлово уже в XVII веке использовались ограждения из кустарника, которым рука садовника придала правильную форму. Достаточно долго считалось, что усадьбу украшает исключительно регулярная живая изгородь, а все остальное – признак запустения. Естественная красота получила равные шансы с искусственной в двадцатом столетии – и с тех пор так называемые «дикие» живые изгороди пользуются все возрастающей популярностью. И это закономерно, ведь чем дальше человек от Природы, тем больше его к ней тянет...


jivaya_izgorod_01.jpg

В списке услуг нашего центра озеленения и благоустройства – создание живых изгородей абсолютно всех модификаций – от зеленых стен до мини бордюров. При посадке изгороди стандартными саженцами (с открытой корневой системой, в возрасте от двух до четырех лет) наиболее благоприятным считается сезон, когда почва уже прогрелась, но еще не успела высохнуть; для Подмосковья это вторая-третья декада апреля и первая половина мая. Осеннюю посадку осуществляют после листопада, примерно за месяц до наступления устойчивых отрицательных температур (сентябрь, октябрь). Это если речь идет о лиственных. Создание живых изгородей саженцами ели, пихты и прочих хвойных ведется в последней декаде августа, когда у них активизируется образование корней.

Не успели оформить заказ в вышеозначенные сроки? Для нас это не проблема – ведь саженцы с закрытой корневой системой, в том числе и готовые блоки живой изгороди, можно высаживать в течение всего года. Более того – посадка крупномеров предпочтительна в зимнее время.

Из чего создать живую изгородь? Каталог интернет магазина PLANTLAND.RU предлагает широкий ассортимент видов – на каждый из них составлено подробное описание с фото. Впрочем, мы с удовольствием возьмем на себя, в том числе и выбор растений для живой изгороди – профессиональный ландшафтный дизайнер подберет тот или те из них, которые подходят для ваших условий и будут смотреться максимально выигрышно, органично вписываясь в архитектурный и ландшафтный ансамбль. От вас требуется лишь определиться, какие функции – защитные, декоративные или иные - должна в первую очередь выполнять зеленая изгородь, остальное сделают специалисты Планеты Растений.



jivaya_izgorod_02.jpg
Вечнозеленая живая изгородь красива зимой...



jivaya_izgorod_03.jpg
...и летом

Три причины купить саженцы у нас

  1. Саженцы с Планеты Растений не нуждаются в адаптации к местному климату – наша компания имеет собственный питомник в экологически благополучном районе Подмосковья.
  2. Те деревья и кустарники, которые поступают в продажу как посадочный материал для живых изгородей, подбираются целенаправленно – они имеют минимум отличий друг от друга. А зачастую и вовсе их не имеют, так как получены методом черенкования от одного материнского экземпляра; генетически это – одно растение, и, даже будучи посажены по загущенной схеме, саженцы, тем не менее, не конкурируют друг с другом.
  3. Оказывая услуги по посадке живых изгородей, центр озеленения и благоустройства Планета Растений практикует систему скидок: действуют оптовые цены и льготы при доставке. В итоге создание зеленой изгороди саженцами с нашего питомника Планета обойдется заказчику существенно дешевле, чем при покупке посадочного материала со стороны.

jivaya_izgorod_08.jpg
Вечнозеленые живые изгороди из туи и быстрорастущие - из бересклета

Живые изгороди уход любят. Поручите это нам!

Посадка живых изгородей – услуга востребованная, но разумеется, она не единственная: чтобы живой «забор» принял задуманный дизайнером облик и в дальнейшем выглядел презентабельно, за растениями нужен уход.

Для создания живых изгородей в Подмосковье используется свыше сорока видов деревьев и кустарников, соответственно, для каждого из них существует своя специфика ухода. Одним нужна интенсивная обрезка, другим – легкая прищипка или художественная стрижка, иные вообще не нуждаются в формировании кроны… прополка, полив, удобрение, обработка от вредителей и болезней, подготовка к зиме – все это мы выполним на профессиональном уровне, освободив вас от массы хлопот!

Мы готовы взять под свою опеку не только те живые изгороди, что посажены нами, но и созданные ранее: возможно, им требуется стрижка, подкормка, опрыскивание для защиты от насекомых или инфекций? Проведем полную реконструкцию имеющихся на участке зеленых ограждений – омолодим стареющие насаждения, приведем в порядок разреженные или слишком загущенные. Ликвидируем эстетические недостатки – например, такой досадный дефект, как оголившиеся снизу стволы, «лечится» несколькими способами, в том числе созданием второго яруса из низкорослых кустарников.

Доверьте уход за живой изгородью профессионалам – и через короткий промежуток времени лично убедитесь, насколько преобразился ее внешний вид. А вместе с ним – и вид вашей усадьбы (улицы, парка, территории предприятия…) в целом.

Полезный совет от Plant Land

Для желающих посадить живую изгородь своими руками: подстраховаться от ее неконтролируемого разрастания поможет корнезащитная мембрана (она же пригодится и тем, кто занимается озеленением крыш). Купить этот современный, высокотехнологичный материал можно в нашем интернет магазине. Мембрану укладывают вдоль стен канавы, в которую планируется посадка растений.

В заключение - еще несколько фото: живые изгороди так же разнообразны, как характеры их владельцев.


jivaya_izgorod_07.jpg
Живая изгородь из спиреи восхитительна в цвету


jivaya_izgorod_09.jpg
Низкорослая живая изгородь из туи


jivaya_izgorod_05.jpg
Фото: гармоничное сочетание бордюра и рабатки


jivaya_izgorod_10.jpg
Современный дизайн живой изгороди

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00