Ежевика бесшипная Торнфри

Ежевика бесшипная Торнфри

Ежевика бесшипная Торнфри

Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Чем хороша ежевика Торнфри

Ежевика бесшипная Торнфри (Rubus fruticosus 'Thornfree') по праву занимает начальные пункты рейтингов продаж: сорт, один из известнейших за рубежом, стремительно набирает популярность у нас в Подмосковье. Не напросно многие садоводы выбирают именно этот сорт, лишенный основных недостатков дикой ягоды и имеющий массу положительных качеств:

  • он, как видно из названия, лишен колючек, что является огромным плюсом при сборке урожая и подвязке;
  • сорт Thornfree очень урожаен (до 30 ягод в грозди);
  • плоды удивительно крупные – на фото это хорошо заметно – и очень сладкие;
  • позднее цветение позволяет полностью избежать весенних заморозков и продлить сроки получения полезных ягод до сентября;
  • отстутствие подземных отпрысков делает уход за ежевикой Торнфри на порядок проще;

Сорт Торнфри хорош всем. Однако предпринимателям следует знать: зрелые ягоды Thornfree настолько нежны, что их желательно перерабатывать или осуществлять реализацию тут же, на месте.

Рекомендации

Как правильно посадить ежевику

#BREAK#

Поскольку эта ягодная культура может длительное время расти на одном месте и выносит с урожаем большое количество питательных веществ, большое значение имеет правильный алгоритм посадки купленного саженца. Следующие несложные правила помогут взять от сорта максимальный урожай:

  • высадка ежевики производится только на хорошо освещенном участке сада;
  • посадочная яма размером 50*50 см должна быть заправлена качественным компостом (1 ведро), фосфорными и калийными удобрениями (150 и 50 г соответственно);
  • корневая шейка растения не заглубляется;
  • после высадки саженцы обрезают для лучшего укоренения на 30 см от земли и обильно поливают;
  • для сохранения влаги приствольный круг мульчируют торфом или компостом.

Кустарник относится к разновидности «ползучих», после посадки необходимо установить устойчивую опору, на которую будут подвязываться растущие плети. Это способствует увеличению размера ягод и обеспечивает их чистоту.

Уход за ежевикой

Поскольку у бесшипной ежевики ягоды созревают, как и у малины, на прошлогодних побегах, важно обеспечить хорошие подкормки растения и правильную обрезку. Ежегодно весной под куст вносят до 100 г комплексного минерального удобрения и подкармливают плети в течение лета жидкими органическими удобрениями (коровяком, настоем куриного помета, сброженным настоем сорняков).

Отплодоносившие двулетние побеги полностью вырезают до уровня земли, а у молодых срезают верхушку, стимулируя тем самым ветвление стебля (а с ним и многократное увеличение количества цветочных почек).

Чтобы плети не подмерзли на зимнем ветру, осенью их желательно снимать с высоты и укладывать на землю, прикрепляя упругие побеги специальными скобами. Эта несложная и безопасная, что немаловажно – ведь ежевика без колючек – мера предосторожности обеспечит садовода щедрым урожаем вкусных диетических ягод. Которые, кстати, великолепно сохраняются в замороженном виде.


Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00