Пион

Саженцы Пионов в ассортименте

Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид: Пион (Paeonia x suffruticosa)
Сорт: в ассортименте)

Удивительное растение, цветок императора, «принц» составляющий достойную свиту «королеве цветов» — розе. При первой встрече с пионом древовидным многие издают возглас удивления. Ценное садовое растение вызывает искреннее восхищение своей красотой и необычностью. В интернет магазине растений вы можете заказать и купить гибриды Paeonia × suffruticosa, приспособленные к условиям средней полосы. Специалисты нашего cадового центра доставят саженцы в любую точку Московской области, окажут содействие в выборе места и посадке.

Характеристики

Диковинное растение в Европу впервые завезли в 1787 году из Японии, а в Страну Восходящего Солнца удивительный цветок попал из Древнего Китая. Пион древовидный напоминает крупными размерами цветков другие виды, также относящиеся к роду Пион. Главное отличие — разные жизненные формы (кустарник и травы). Наземная часть травянистых пионов отмирает в конце лета, древовидный после первых заморозков лишь сбрасывает листья.

Почти по всем пунктам описание пиона древовидного совпадает с таковым для близкородственного пиона травянистого; с той разницей, что надземная часть у второго живет не более сезона:

  • Куст высотой от 0,5 до 1,5 метров, иногда достигает 3 м.
  • Молодые побеги имеют красноватый и зеленоватый цвет.
  • Цветки диаметром до 25 см, лепестки длиной от 5 до 8 см, шириной до 6 см, простые, полу-махровые, махровые.
  • Окраска белая, розовая, красная, малиновая, фиолетовая; не редкость двух- и трехцветные.

Одревесневшие многолетние стебли покрыты коричневой корой.

Саженцы пиона из cадового центра Plant Land порадуют красивым и обильным цветением уже в первый год после посадки. Время распускания бутонов зависит от региона и сорта растения. В Москве цветение пиона древовидного приходится на май и июнь.

Декоративность

#BREAK#

Подвиды, сорта и гибриды пиона древовидного можно использовать в садах японского, пейзажного и других модных стилей ландшафтного дизайна. Потребуется немного больше свободного пространства, чем для травянистых многолетников, чтобы можно было осмотреть красивоцветущий куст со всех сторон.

Превосходно выглядит древовидный пион на газоне, рядом с парадным входом, центральной дорожкой в саду. В качестве партнеров или фона подходят сирень, тамарикс, хвойные деревья и кустарники. Можно высаживать рядом с кустами чубушника или ложного жасмина. Зеленые листья древовидного пиона выгодно оттеняют растения, цветущие летом и осенью: тигровую лилию, флоксы, турецкую гвоздику.

Рекомендации

Размножают делением куста, отводками, черенками и прививкой на корни травянистого пиона. Семена нуждаются в особых условиях стратификации, а полученные из них растения зацветают поздно — на 5-й год. Цветоводы-энтузиасты, выращивая пион из семян, могут получить нечто совершенно новое и есть шанс, что вполне декоративное. Ну а сортовые пионы лучше покупать у проверенного продавца, сопровождаемые гарантией.

Рекомендуется избегать посадки под большими деревьями или на продуваемом ветром участке. Растениям желательно подобрать солнечное или полутенистое место, защищенное от прямых лучей. На родине в Китае древовидные пионы обычно высаживают на террасированных склонах.

Посадка

Подходит хорошо дренированный участок, почва, обогащенная перегноем и торфом. Идеальное время для посадки — с конца лета до середины осени. Растения с корневым комом из контейнеров можно высаживать в течение всего периода вегетации.

Посадочную яму готовят с таким расчетом, чтобы на дне устроить дренаж высотой до 30 см. На этот слой насыпают подготовленный субстрат, устанавливают саженец и обильно поливают. Засыпают оставшейся землей, уплотняют, еще раз поливают и мульчируют.

Уход

Весной потребуется обрезка высохших побегов, укорачивание старых ветвей. После цветения необходимо срезать бутоны, чтобы растение не тратило силы на производство семян. Уход летом не обременительный: прополка, полив и мульчирование приствольного круга. Возможно, потребуется подвязка обильно цветущих ветвей. Укрытием на зиму послужат еловые ветки, колпаки из агротекстиля или пластиковые емкости.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00