Астра альпийская

Астра альпийская

Астра альпийская

Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид Астра альпийская (Aster alpinus)
Сорт: в ассортименте

Характеристики

Многолетнее травянистое растение со «звездным» названием Aster alpinus распространено достаточно широко. Астра альпийская растёт по всей Европе, в том числе и в средней полосе России, включая Подмосковье. Обитает она и в Азии, и Северной Америке. Прямостоячие, прочные, немного опушённые стебли поднимаются на высоту 10-35 см, а утолщённое корневище позволяет растению благополучно переносить морозы, выживая в самые холодные зимы.

Образует красивый приземистый куст, простирающий свои ветви на ширину до полуметра. Некоторые сорта многолетних астр способны зацветать уже в мае, другие откладывают это мероприятие до августа; героиня нашего описания относится к раннецветущим. Время массового цветения – начало лета.

Декоративность

Скромная и элегантная красота позволяет этой культуре занять достойное место в любом из цветников. Даже несколько её кустиков на участке придадут ему изысканный и благородный, по-настоящему европейский вид. Её всё чаще используют в ландшафтном дизайне, особенно для создания модных природных садов, имитирующих нетронутые цивилизацией уголки.

#BREAK#

Безусловно, наиболее выигрышно она выглядит в рокарии, по соседству с сосной горной, можжевельником, овсяницей и камнеломкой. Но для почвопокровной альпийской астры можно найти и другое применение. Её высаживают на бордюрах и рабатках, на переднем плане пышных демократичных миксбордеров и величественных парадных клумб. Даже цветник, созданный только из альпийских астр, но разных сортов, способен переливаться богатством всех цветов радуги:

  • белый цвет ему подарит Альба;
  • голубизна небес спустится с сортом Глори;
  • Супербус засияет сиренево-голубым оттенком;
  • у Голиафа цветы светло-лиловые и довольно крупные;
  • трогательная нежность розовой Розеа просто изумительна;
  • соцветия сорта Рубер загораются красно-розовым пламенем;
  • Дункле Шёне покоряют глубоким тёмно-фиолетовым бархатом своего одеяния.

Рекомендации

Посадка

Место для посадки астры альпийской должно быть достаточно освещённым, с лёгкой полутенью. Будет она расти и на ярком солнце, и в затенённых местах, но в первом случае период цветения станет короче, а во втором — соцветия будут не такими крупными. В целом нетребовательная к плодородию, астра с благодарностью отзовётся на окультуренную супесчаную или суглинистую почву.

Весенняя посадка альпийских астр предпочтительнее: растение быстро приживётся и вскоре пышно зацветёт. Цветение экземпляров, высаженных осенью, в первый год после посадки будет менее обильным.

Уход

Нетребовательному растению надо немного: периодический полив, подкормка после цветения, своевременное деление разросшегося куста. Деление куста, наверное, наиболее важное условие по уходу. Если этого не делать, растению вскоре станет тесно, и оно потеряет свою декоративность.

Недавно высаженные "звездочки" нуждаются в прополке. Некоторые сорта хорошо отзываются на небольшое подщелачивание почвы, для чего используют доломитовую муку или древесную золу.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00