Миндаль трехлопастный

Миндаль трехлопастный

Высота / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Миндаль трёхлопастный (Prunus triloba, Louiseania triloba)

Характеристики

Обнаруженное в середине позапрошлого века в китайской провинции Шандунь растение поразило своей изысканной красотой и вскоре перекочевало в Англию, страну истинных ценителей садоводства. А оттуда Луизеания трехлопастная, как ещё называют этот кустарник, распространилась по всему миру.

В многообразии синонимов этого удивительного растения можно запутаться: миндаль трёхлопастный, афлатуния вязолистная, слива трёхлопастная, садовый миндаль, махровый миндаль и.т.д. Некоторые даже умудряются называть его «японская вишня», но это уже совершенно неверно. Единственное, что роднит луизеанию с сакурой — розовая окраска соцветий.

Итак, чем привлекает садоводов миндаль трёхлопастный, почему с каждым годом становится всё больше желающих купить его? Представьте: конец апреля или начало мая, изящный кустарник с раскинутыми прямыми ветвями, на тёмно-коричневых побегах сладко розовеют цветы, из-за обилия которых практически не видно просветов в кроне. И всё это в сопровождении лёгкого миндального аромата.

После трёхнедельного парада цветов им на смену приходит резная трёхлопастная листва, покрытая мягким пушком, придающая кустарнику необыкновенный и очень располагающий вид. Наступает период более спокойной красоты. Ценится культура и за то, что сроки цветения, окраска венчиков и форма листовой пластинки варьируют у разных сортов, что расширяет возможности выбора.

Декоративность

На улицах Москвы миндаль трёхлопастный пока редок, но найти для него нишу в ландшафтном дизайне несложно – настолько щедро одарила его достоинствами мать-природа. Обладая броской внешностью, луизеания трехлопастная является достаточно неприхотливой культурой и прекрасно подходит для украшения как индивидуальных садов, так и городских улиц. Растение способно оживить газон, стать ярким центром композиции из многолетников. Или украсить набережную в виде аллеи.

Шикарно выглядит миндаль трёхлопастной как в одиночной, так и в групповой посадке. Его трогательная нежность особенно заметна на фоне строгих силуэтов хвойных растений. Садоводы научились выращивать его как в форме традиционного кустарника, так и в штамбовой культуре. Срезанные прямые веточки сливы трёхлопастной прекрасно сохраняются и отлично дополнят любой букет.

Выбрать, какой именно сорт вам приобрести, поможет экспресс описание наиболее популярных из них:

  • Луизеания «Киевская», наиболее эффектный по внешнему виду сорт, имеет раскидистый куст максимальной высоты до 2 м с махровыми цветками диаметром 3,5 см;
  • «Плена» характеризуется более крупными цветками до 4 см и менее яркой окраской, листья распускаются до цветения;
  • «Веснянка» растёт в виде деревца, покрывается нежными светло-розовыми, почти белыми цветвми;
  • «Танюша» - невысокий кустарник с поникающими ветвями и крупными цветками малиновой окраски.

Более подробную информацию можно получить, набрав телефон менеджера Планеты Растений.

Рекомендации

Выращивание махрового миндаля особых трудностей не представляет. Растение морозоустойчиво, Prunus triloba акклиматизирован не только в Московской области, но и в Приморском крае, Поволжье, Воронежской и даже Свердловской областях.

Посадка

Высаживать кустарник допускается и весной, и осенью, но весенняя посадка предпочтительнее. Для посадки желательно подобрать светлое, слегка затенённое место, так как при недостатке света цветение будет не столь обильным, а при его избытке — менее продолжительным.

Почву растение предпочитает суглинистую или супесчаную, хотя может мириться и с менее подходящей по составу. Если на участке грунт недостаточно хорош, надо в посадочную яму добавить компост или перегной. Обильный полив после высадки саженца — обязательная процедура.

Уход

Неприхотлив к условиям выращивания. Уход за ним сводится к весенним и осенним подкормкам, своевременному поливу в течение вегетационного периода, обрезке кустарника после цветения. Благодаря последней процедуре приобретает более привлекательную форму, лучше кустится, обильнее цветёт.

На зиму укрывать луизеанию не рекомендуется, так как она страдает больше не от морозов, а от подпревания. Только в самые суровые зимы могут подмерзать кончики молодых ветвей. Из вредителей растение может повреждаться тлёй, но лишь изредка.


Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00