Плющ обыкновенный Глациер

Плющ обыкновенный Глациер

Плющ обыкновенный Глациер

Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид: плющ обыкновенный (Hedera Helix)
Сорт: Глациер (Glacier)

Уголок сада, который облюбует плющ обыкновенный Глациер, никогда не покинет прохлада и свежесть, недаром ‘Glacier’ переводится как «ледник». В загородном саду или в черте Москвы плющ Glacier подарит вам живую тень под сводом резной, словно бы подернутой инеем листвы.

Характеристики

Пестролистная форма английского плюща. Быстрорастущая, выносливая лиана, способная взобраться на тридцатиметровую высоту. В средней полосе, правда, показатели скромнее – от полутора до пяти метров. Стебель гибкий, лазающий, в междоузлиях укореняется.

Корневая система пластична и способна освоить почти любую почву, от глинистой до каменистой. Предпочтительны, однако, богатые гумусом суглинки. То же и с влагой: хедера редко селится там, где трудно добыть воду. Но при этом легко переносит засуху.

Вечнозеленый. Листья кожистые, плотные, с блеском. Трех-пяти, иногда семилопастные. На основном темно-зеленом фоне – более светлые области произвольных очертаний, четко оконтуренные, и белый кант. Орнамент листьев напоминает (отсюда, видимо, и название) игру света в гранях зеленоватого льда. Или «лесной» камуфляж.

Декоративность

#BREAK#

Орнаментальный, но без мрачноватой «готической» отстраненности, нарядный и приветливый, плющ Глациер в цене у дизайнеров. Выручает там, где надо представить проект наглядно – плющ Glacier на фото смотрится выигрышнее, чем собрат с зеленой листвой. Применяется там же – вертикальное озеленение, оформление альпийских горок, теневые газоны и, конечно же, украшение интерьеров.

В 1993 году плющ обыкновенный Glacier награжден премией Королевского садоводческого общества Великобритании (RHS AGM). Это своеобразный «Оскар» в среде селекционеров. И сегодня сорт – хит продаж.

Имеет две формы – ювенильную и взрослую. Последняя не вьется, растет как кустарник, цветет и образует плоды; листья ее без лопастей, овальные. Но в Московской области она почти не встречается – климат не тот. Зацвести Hedera Glacier может в зимнем саду. Зеленовато-желтые цветы неприметны. Интенсивно пахнут, но аромат их интересен разве что мухам. Зато плоды (несъедобные) очень живописны, недаром орнамент из листьев и ягод плюща считается классикой.

Рекомендации

Чтобы «ледовый» плющ процветал, достаточно немного солнечных лучей, утренних или вечерних. В глухой тени листва будет густой и блестящей, но светлая кайма станет почти незаметна.

Декорируя дом, сооружают отдельную опору, отступив от стен примерно 20 см. Лиана-скалолаз взберется и по гладкой поверхности, но корешки заметно повредят ее.

Посадка

Преддверие лета – самый сезон для посадки плюща Glacier. Но если оформить заказ на посадочный материал в контейнерах, увивать усадьбу зеленью можно в любой день теплого сезона. Торопитесь укрыться от зноя? Если купить саженцы постарше (доставку, при необходимости, мы возьмем на себя), их вполне хватит для украшения беседки или перголы.

Hedera Helix Glacier чрезвычайно вынослив. Но наиболее пышно разрастается там, где есть защита от ветра и полуденных лучей. То есть под пологом деревьев, у изгородей и стен.

На слабощелочных почвах листва будет ярче, контрастнее. Грунт обогащают доломитовой мукой (50 г на посадочное место) или вносят под корни стакан древесной золы. Молодые посадки поливают, в жару – опрыскивают.

Уход

Одна из самых бес проблемных лиан. За обычным, зеленым нужно присматривать, чтобы не оплел другие растения или коммуникации. Этот не столь агрессивен. При желании можно провести обрезку, но плети живописны и сами по себе, без вмешательства садовника.

На зиму в Подмосковье плющ обыкновенный рекомендуется снимать с опор и укрывать. На практике, посадочный материал местного происхождения выносит гораздо более низкие температуры, чем указанные в описании – 15°C: саженцы плюща в питомнике мы выращиваем под открытым небом. Вредителей и болезней не боится.

Ищете, где купить саженцы плюща Глациер? У нас – высоконадежный посадочный материал плюс отсутствие торговых накруток. Собственный питомник в Подмосковье, быстрая доставка по региону. Гарантия приживаемости.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00