Акация трехколючковая

Акация трехколючковая

Акация трехколючковая

Высота / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Семейство:Бобовые (Fabaceae)
Род: Гледичия (Gleditsia)
Вид:Гледичия трехколючковая (Gleditsia triacanthos)

Ажурная крона, душистые цветы и блестящие, будто покрытые терракотовым лаком шипы. Удивительное растение – акация, гледичия трехколючковая; в Москве она впечатляет не столько высотой (хотя на родине вырастает до 40 метров), сколько колоритом, для средних широт весьма необычным.

Характеристики

Дерево родом с юго-запада США. Быстрорастущее, засухоустойчивое. Корневая система мощная, с глубинным и поверхностным ярусами. Ствол покрыт серой, продольно-трещиноватой, отслаивающейся корой. Ветви извилистые или коленчатые, горизонтально распростертые. Листья сложные, парноперистые. Соцветия – зеленовато-желтые свисающие кисти 5 – 7 см длиной.

Если лето выдалось не сырое, гледичия обыкновенная в Подмосковье плодоносит. Бобы кожистые, блестящие, плоские, чуть изогнутые. В длину до 20 см. В молочной спелости створки их сладкие, съедобные. На родине дерево известно как Honey Locust (медовая акация).

Стараниями лесомелиораторов акация освоила степи. Неплохо растет и в средней полосе. Показывает недюжинную выносливость и пластичность, с каждым поколением все лучше адаптируясь к нашему климату.

Светолюбива, ветроустойчива. Городской смог ей не страшен. Советуем купить саженцы гледичии для тех проблемных участков, где в почву попадает дорожная соль.

Gleditsia triacanthos – наиболее зимостойкая из всех представителей рода. В парке Санкт-Петербурга высажена в 1949 г, растет по сие время. В минус 35° не успевшие одревеснеть кончики веток обмерзают, восстанавливаются в тот же год. В питомнике гледичия трехколючковая выращивается под открытым небом, без какой-либо защиты. Зимостойкость возрастает по мере взросления.

Декоративность

Очертания кроны воздушные. Зрительно делает ландшафтные композиции легче, добавляет пространства. Тень от акации неощутима – под нею можно высаживать любые кустарники или цветы.

Красива весь год. Осенью светлое золото листьев, зимой – скульптурные изгибы ветвей, припорошенных снегом. Ищете в продаже эффектные, стильные контейнерные деревья? Акация гледичия трехколючковая, учитывая цены и неприхотливость, достойный вариант.

Дерево-страж. Живая изгородь из гледичии – серьезное препятствие, для животных непреодолимое вовсе. Людям следует трижды подумать, прежде чем штурмовать ее заросли. Но даже грозные шипы украшают ее – глянцевые, красно-коричневые, они придают дереву экзотический, «пустынный» облик.

Соцветия, пусть неяркие, обладают отменным ароматом. Привлекают пчел. Цветение продолжительное, в июне – начале июля.

Рекомендации

Учитывая наличие шипов, самостоятельная транспортировка саженцев гледичии, особенно старших возрастов, может вызвать затруднения. Оформляйте заказ с доставкой, чем сэкономите немало времени и сил.

Место выбирают солнечное. У южного фасада зданий, под защитой стен, будет расти быстрее.

Посадка

Минимум требований к плодородию. Подойдет любая окультуренная не заболоченная почва.

Посадочный материал в контейнерах аккуратно переваливают в яму, несколько большую по диаметру, чем земляной ком. Высадка допустима в течение всего теплого сезона.

Уход

Под молодыми саженцами удаляют сорняки, почву рыхлят. На обедненных грунтах весной вносят минеральные удобрения.

Деревья гледичии хорошо переносят обрезку. Болезням и нападениям насекомых не подвержены.

Ищете, где купить саженцы гледичии трехколючковой? У нас – высоконадежный посадочный материал плюс отсутствие торговых накруток. Собственный питомник в Подмосковье, быстрая доставка по региону. Гарантия приживаемости.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00