Очиток ложный Розеум

Очиток ложный Розеум

Очиток ложный Розеум

Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид: Очиток ложный (Sedum spirium)
Сорт: Розеум (Roseum)

Неприхотливый эндемик Кавказских гор покорил сердца дизайнеров более века назад. Вы удивитесь, узнав, что седум спириум занимает, ни много ни мало, четыре пятых площади всех шведских кровель. Сорт Розеум (Roseum Superbum) хорош для озеленения крыш, и не только: если в вашем саду есть рокарий, альпинарий или каменная композиция, купить рассаду очитка ложного Roseum просто необходимо.

Характеристики

Попав в поле зрения любителей цветов, Sedum spirium распространился по всей Европе и образовал множество форм. Очиток сорта Розеум отличается малым ростом (от 5 до 20 см), куртины компактны, в благоприятных условиях он образует обширные подушки.

Травянистый многолетник, приспособленный выживать среди голых скал. Светолюбив, выносит полутень. Хорошо развито корневище. Стебли стелются, вершинки их приподняты. Бесплодные побеги покрыты мясистыми листьями. Пластинка листа обратно-яйцевидная, без черешка, по внешнему краю притупленные зубчики. Побеги, на которых развиваются цветоносы, заметно выше, почти не облиствены, коротко опушены. Цветет с третьей декады июня по август-сентябрь.

Почвы предпочитает легкие, щебнистые. Успешно выращивается на искусственных субстратах. Roseum зимостоек, газостоек, пригоден в любой сфере городского озеленения, без исключения.

Декоративность

#BREAK#

Невысокие пышные куртины этого многолетника располагают к себе плавными контурами и мягкой зелено-розовой гаммой. Стебли и края листьев с пурпурно-розовым оттенком, особенно заметным на солнечных участках. Нижние листья темнее, молодые, ярко-зеленые, собраны в привлекательную розетку.

Зацветает – и надолго, почти на два месяца, становится одним из ярчайших на клумбе. Седум Розеум хорош в сочетании с очитками других окрасок, в композициях со злаками и суккулентами. Востребован не только в озеленении крыш – из него формируют бордюры, узоры, высаживают в вазоны или просто в щели меж глыбами. Живописно разрастается, украшая ограды, стены, ступени каменных лестниц – все, где найдет хоть крохотную щепотку земли.

Рекомендации

Кавказский очиток легко приспосабливается к самым необычным условиям. Его можно поселить в стеклянной банке, насыпав на дно горсть земли вперемешку с галькой. Однако, как и многие горные растения, не выносит тучных почв и застоя влаги. Лучше «недокорм», чем «перекорм», и дефицит воды ему более привычен, нежели избыток.

Посадка

Жизнелюб Roseum пустит корни вне зависимости, весна на дворе или осень, лишь бы температура была выше плюс пяти. Высадив, не оставляйте на открытом солнце. Притенить, сбрызгивать по утрам – приживутся все до единого.

Сажают все лето. Посадочный материал в контейнерах можно купить у нас с доставкой, для кровли вырастим готовые пластины дерна – вам достаточно позвонить и заранее сделать заказ.

Уход

Как и его собратья по семейству Толстянковые, очиток ложный Розеум обходится без полива, тем более в Подмосковье, где вдоволь атмосферной влаги. Вредители и болезни этому сорту не угрожают. Неплохо переносит стрижку, но чаще очитку предоставляют расти естественно.

Ищете, где купить рассаду очитка ложного Розеум? У нас – высоконадежный посадочный материал плюс отсутствие торговых накруток. Собственный питомник в Подмосковье, быстрая доставка по региону. Гарантия приживаемости.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00