Системы дренажа - проектирование и строительство

Системы дренажа -  проектирование и строительство

В болоте тихо, да жить там лихо (пословица).

Освоение любого участка в Подмосковье не обходится без создания дренажных систем. Более того – начинать приходится именно с них, потому что высокий уровень грунтовых вод не позволяет проводить строительные работы, а заболоченность почв сводит на нет все труды по возделыванию сада.

Открытый тип дренажа, как самый недорогой и действующий «здесь и сейчас», обычно выполняет функцию временной, экстренной меры. Когда участок уже в той или иной степени освоен, приходит очередь создания закрытых дренажных систем. Это более капитальное решение, что, разумеется, отражается на цене. Но с учетом срока службы, пользы и внешней эстетичности можно утверждать: монтаж закрытого дренажа – выгодное капиталовложение.

По результатам осмотра на местности инженеры Центра озеленения и благоустройства решат, какой из типов дренажа будет оптимальным в каждой конкретном случае. Согласно классификации, глубинный дренаж подразделяется на четыре категории:

  • головной – направляет поток воды «в обход» участка;
  • кольцевой – прокладывается по периметру и снижает общий УГВ на определенной площади;
  • cистематический горизонтальный больше всего напоминает кровеносную систему, где мелкие капилляры вливаются в магистральные;
  • вертикальный – не что иное, как колодцы, проходящие сквозь водоупорные глинистые породы. Тем самым обеспечивается сброс в глубинные (песчаные, и, как правило, ненасыщенные влагой) пласты. В сложных условиях, когда такой сброс технически невозможен, производят откачку воды из скважин насосами.

Первые три могут быть совершенными, то есть лежать на водоупорных породах, или несовершенными. Вторые ничуть не хуже первых (несмотря на название), просто они находятся как бы «на весу» в водопроницаемых грунтах, принимая водоток сразу со всех сторон. Есть и более специфичные виды, например, береговой дренаж. На практике их применяют комплексно, особенно в Подмосковье, которое изобилует болотами, в основном верховыми.

Являясь, как и вы, жителями Подмосковья, мы не понаслышке знаем особенности местных грунтов. И нам знакомы все те сюрпризы, которые они способны преподнести.

Центр озеленения и благоустройства Планета Растений практикует использование современных, не поддающихся коррозии материалов в сочетании с проверенными временем и спецификой Московского региона схемами дренажа. Воспользовавшись услугами наших специалистов, можно быть уверенным, что дренажная система прослужит долго – столько же, сколько будет стоять домовладение.

Все преимущества глубинных систем не отменяют главного козыря открытого дренажа – а именно его бюджетности и способности мгновенно отводить большое количество воды. Ваш комментарий к заявке поможет нам узнать, какой именно тип дренажа вы хотите обустроить у себя на участке.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00