Гейхера гибридная

Гейхера гибридная

Гейхера гибридная

Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Гейхера гибридная (Heuchera x hybrida)
Сорт: в ассортименте

Гейхера гибридная – безоговорочный лидер в номинации «Разнообразие Окраски». Рядом с этой феерической красавицей, блекнет даже бересклет Форчуна. Расцвеченный ею, ваш сад сохранит сочность красок на всем протяжении теплого сезона. И весной, показавшись из-под снега, гейхера порадует и согреет взгляд, утомленный черно-белой графикой зимы.

Характеристики

Объемный и плотный, правильной формы куст, образованный розеткой крупных прикорневых листьев на длинных черешках. В климате Москвы гейхера зимует под снегом, сохраняя листья. Не требует никакого укрытия, кроме слоя мульчи. К плодородию почв нетребовательна, не смогут освоить лишь тяжелых, с застойным увлажнением.

В садах встречаются гибридные гейхеры двух типов. Изначально селекционеры уделяли внимание цветам, их величине и окраске. Начиная с нулевых годов текущего века, в моду вошли сорта гейхеры с декоративными, разнообразно окрашенными листьями. Окраска может быть стабильной с весны до осени, однако есть «стиляги», меняющие наряд чуть ли не каждую неделю. Ярчайший (в прямом смысле) пример на фото – гейхера Delta Dawn. В более спокойной гамме выдержан Мармелад (Marmalade). Такими же сладкими названиями ласкают слух сорт Berry Marmelade и новинка, гейхера Карамель (Caramel). Общее количество сортов превысило две сотни.

Отдельного упоминания достойна гейхера Can Can, с серебристыми гофрированными листьями, расписанными красно-медной сетью жилок. Обладатель многочисленных наград, в том числе Золотой медали Бельгии, Золотой медали Франции и межконтинентальной премии AGM.

Если верить описаниям, новые сорта гейхер абсолютно устойчивы к заболеваниям и вредителям. Практика это подтверждает: посадочный материал означенного вида в питомнике Планета Растений нападениям фитофагов не подвергался ни разу.

Декоративность

#BREAK#


geihera_002.jpg


Гибридные гейхеры – своего рода садовый аналог королевской бегонии. Но, в отличие от теплолюбивой бегонии рекс, выращивание гейхеры под Москвой в открытом грунте не представляет никакой сложности.

Отличный материал для профессионального ландшафтного дизайна. Крайне популярна в миксбордерах, на альпийских горках, как центральный элемент в окружении карликовых растений. Различные по окраске сорта гейхер используются для создания плоскостных картин.

Охотно поселяется в кашпо, ящиках, горшках. Начинающий цветовод может смело купить рассаду гейхеры – растение несложно в уходе. Гарантированно выправится в роскошный куст, даже под опекой новичка. Хорошее украшение балконов, лоджий, террас, небольших садов на городских крышах.

Рекомендации

Перезимовавшие листья гейхеры вскоре утеряют окраску и начнут постепенно усыхать. Не обрезайте их!! Подождите, пока не окрепнет молодая, свежая поросль. Старые листья нужны растению, они служат резервуаром питательных веществ, пока почва еще холодная и корни не функционируют в полную силу. Несвоевременная обрезка посадит гейхеру на «голодный паек» и может стать причиной гибели многолетника.

Посадка

Время посадки для этого растения не имеет кардинального значения. Рассада гейхеры в контейнерах высаживается, как говорится, в один прием. Главное – сохранить корневой ком максимально целым. Преимущество саженцев, купленных в нашем интернет магазине – они уже снабжены всеми необходимыми удобрениями на весь цикл жизни.

Особенность гейхеры в том, что растение стареет достаточно быстро. По прошествии пяти лет листья мельчают и многолетник нужно омолаживать.

Тревожить пожилую гейхеру лучше всего рано весной. Режущий инструмент должен быть продезинфицирован. Корневище извлекают из земли, делят таким образом, чтобы на каждом фрагменте было минимум две, а лучше три-четыре жизнеспособных почки. Срезы предварительно подсушивают или окунают в золу. Затем рассаживают во влажную почву на небольшую (2-3 см) глубину. Укрывают мульчой.

Уход

Пока саженцы гейхеры не приживутся на новом месте, их поливают необильно, но регулярно. В дальнейшем вода понадобится лишь в очень сильную жару.

Корневище гейхеры, нарастая, постепенно приподнимается над уровнем грунта. Полезно его окучивать, присыпать палой листвой или мульчировать толстым слоем торфа.

Сорта с высокодекоративными листьями удобряют стандартными минеральными комплексами, снизив норму двукратно. Если почва достаточно плодородна, гейхера может обойтись и вовсе без удобрений.


Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00