Роза Лоллипоп

Роза Лоллипоп

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Роза (Rose)
Группа: чайно-гибридные
Сорт: Лоллипоп (Lollipop)

Сорт чайно-гибридной розы со сладким именем Lollipop (Леденец) выведен в 2001 году (Кордес, Германия). В питомниках Европы встречается под названием Lollypop (с тем же значением).

Кто вдумчив и наблюдателен, кто с удовольствием наблюдает большие и малые изменения, происходящие в природе, тому стоит купить розу Лоллипоп. Средь прочих чайно-гибридных она стоит несколько наособицу, изумляя и восхищая сменой окраски и игрой оттенков в течение сезона. Можно несказанно удивиться, сравнив фото розы Лоллипоп, набирающей цвет весной, и тот же самый куст с последними в этом году бутонами.

Характеристики

Сорт зимостойкий, устойчивый практически ко всем заболеваниям и паразитам, повторно и обильно цветущий.

В высоту кустарник может достигать 90 см, в ширину до 60 см. Бутоны классической бокаловидной формы, около 10 см в полном роспуске.

Цветок плотный, махровый, с высоким центром, необычайно широкого спектра: от светло персикового до яркого лососевого и оранжевого. Обладает крупной, темно-зеленой листвой. Аромат нежный и стойкий. Секрет этой розы в том, что оттенки аромата меняются вместе с окраской лепестков!

#BREAK#


lollypop-002.jpg
Роза Лоллипоп, фото сделано в начале лета
(на заднем плане молодая листва)


lollypop-003.jpg
...и цветок с того же куста осенью


Декоративность

Бутоны отличаются изысканностью очертаний не только, и даже не столько в начальной фазе, сколько во время завершающего аккорда. Сердцевина так и остается скрытой даже при максимальном роспуске, а каждый из лепестков грациозно складывает внешний край «уголком». Взгляните на фото розы Lollipop: подобным образом выглядят стилизованные розы, изображенные графически, при помощи множества треугольников. Или одноименный леденец в форме аккуратной круглой розочки.

Розовые кусты очаровательно смотрятся на клумбе, в саду. Дизайнеры часто используют этот роскошный сорт для украшения ландшафта. Писаной красоты бутоны идеально сочетаются с романтической парковой скульптурой. Срезанные цветы будут радовать своих обладателей на протяжении как минимум недели, а с добавленным в воду биостимулятором – до 14 дней.

Если вам необходимо сделать подарок молодой девушке или невесте, это наиболее подходящая роза: как бы ни играли оттенки, они всегда остаются пастельными, нежными, светлыми.

Саженцы розы Лоллипоп могут послужить добрую службу любителю, у которого нет возможности занять под посадки обширную площадь: один такой заменит в коллекции сразу несколько сортов (подобно тому, как талантливый актер исполняет две, а то и более, роли).

Мало того, что наличие «розы-хамелеона» добавит очарования самому розарию; цветы, срезанные с двухнедельным интервалом, выглядят абсолютно по-разному. Что, естественно, обеспечит интерьеру приток свежести и новизны.

Рекомендации

Выбирая постоянное место, учитывают, что сорт устойчив к прямым лучам – в отличие от многих светлых роз, Лолипоп совершенно не выгорает на солнце! Но ветров, иссушающих нежные лепестки, она не любит. Дождя не боится.

Посадка

Место посадки. Оно должно быть достаточно солнечным и умеренно влажным. Посадку розы Лолипоп проводят в начале мая и со второй декады августа по октябрь. При высаживании рядом нескольких кустов нужно выдерживать расстояние между ними не менее 50 см.

Яму под осеннюю посадку лучше выкопать с весны; просторную, вширь и в глубину не менее полуметра. Корневая система розы должна иметь место для разрастания, как в стороны, так и вниз. Извлеченный грунт смешивают с органическими удобрениями. Сгодятся опавшие листья, перегной, торф, компост или их смесь. Тяжелые суглинки улучшают, добавляя песок. Если почвы кислые можно внести доломитовую муку или древесную золу. Все хорошенько проливают несколькими ведрами воды. За лето беспозвоночные и бактерии превратят субстрат в идеально подходящий для роз грунт.

После высадки в открытый грунт саженцы поливают теплой водой, желательно дождевой. Сорт рекомендован для начинающих розоводов: саженцы розы Лоллипоп легко адаптируются к любому типу почвы и быстро приживаются. Успех обеспечен, если оптимизировать полив и следить, чтобы верхний слой грунта оставался рыхлым.

Уход

Рано весной все поврежденные морозом, мертвые и усыхающие ветки необходимо обрезать. На зиму для утепления кусты окучивают, засыпая как минимум двумя ведрами торфа и земли. Затем над ними устанавливают дуги и укладывают нетканый материал. Сверху их можно дополнительно укрыть лапником или сухой травой. Эта мера нелишняя в северных регионах; отзывы говорят о том, что для благополучной зимовки роз под Москвой двойного слоя спанбонда более чем достаточно.

Весной их постепенно открывают, осматривают и удаляют подмерзшие, засохшие и подопревшие побеги (к слову, под нетканым материалом последних практически никогда не бывает, только в случае, если укрыли слишком рано).

Роза Lollypop имеет выдающуюся устойчивость к мучнистой росе и черной пятнистости. Тем не менее, при наличии вблизи очагов этих или других опасных заболеваний розоцветных кусты рекомендуется обработать в профилактических целях.

Сотрудничество

В питомнике Планета Растений вас ждет широкий ассортимент здоровых и крепких саженцев кустарников деревьев, как широко применяемых в ландшафтном дизайне, так и редких, коллекционных. Опытные менеджеры дадут исчерпывающую консультацию по всем интересующим вас вопросам. Мы предлагаем комплекс услуг по высадке растений в грунт, созданию клуб, подготовке их к морозам. Продажа осуществляется с соблюдением всех требований и норм. С нами ваш розарий будет на пике красоты не один десяток лет. Оставляйте заявку, и вскоре последует звонок от нашего менеджера.

Марсонина, или черная пятнистость роз

По мнению тех, кому не понаслышке знакомы болезни роз, черная пятнистость считается одной из самых вредоносных. Название прекрасно характеризует внешние признаки. На листьях растений появляются бурые и черные пятна, кусты теряют листву и в зиму уходят ослабленными. Что же собой представляет черная пятнистость роз, как ее распознать, как бороться, и можно ли предупредить болезнь?

Чем удобрять розы

Подобно звездам эстрады, светским львицам и прочим кинодивам, царица сада нуждается в особой, предназначенной специально для нее «диете». От весенних и летних подкормок зависит развитие розового куста в течение сезона, цветение, общий иммунитет растения.

Общих рекомендаций, данных в статье, вполне достаточно для удачного старта начинающего розовода.


Подготовка роз к зиме

Какие действия нужно предпринять, чтобы розы вошли в зиму подготовленными? Воспользовавшись советами специалиста, вы сможете самостоятельно подготовить розарий к зиме, и никакие атаки холодов ему будут не страшны. Кроме того, весеннее «пробуждение» – тоже наука не из простых, и в статье этому аспекту уделено подобающее внимание.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00