Роза Корвет

Роза Корвет

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Роза (Rose)
Группа: чайно-гибридные
Сорт: Корвет (Corvette)

Чайно-гибридная роза Корвет прибыла к нам из Южной Америки. Что сподвигло авторов дать ей такое название, мы вряд ли узнаем. Но, судя по всему, оно принесло ей удачу. Со стремительностью одноименного боевого судна Корвет ворвался в ряды лидеров продаж по Москве и столичному региону.

Имя очень идет этой сильной, излучающей здоровье розе. В данном случае описание и даже фото розы Корвет– лишь слабая тень того притяжения, которое исходит от растения вживую. Увидев единожды, в нее влюбляются мгновенно и навсегда.

Горите желанием передать силу, искренность, чистоту и нежность своих чувств? Самое время купить розу Корвет. Либо, если хотите, чтобы удача поселилась прямо у вас под окнами, купите саженец этого сорта. Розочка вскоре одарит вас бутонами цвета победы. Будет одаривать каждый год, с самой весны и до той поры, когда по утрам выпадает иней.

Характеристики

Быстро адаптируется, разрастается и ветвится. Сорт прекрасно переносит морозы, устойчив к болезням и вредителям. Цветет пышно и многократно за сезон.

Лепестки яркого оранжево-красного цвета плотно уложены в бутон с высоким центром классической бокаловидной формы. Чистые очертания (довольно редкое явление) сохраняются до самого конца цветения.

Прямостоящие кусты вырастают в высоту до 125 см (а при наличии в почве достаточного количества азота – и до 180), в ширину оставаясь не более метра.

Декоративность

#BREAK#

Удивительно сильный, жизнестойкий сорт пригоден для паркового озеленения и для выращивания в частных садах. Отличается длинными, ровными цветоносами с малым количеством шипов, благодаря чему элегантно выглядит в срезке.

Бутон розы Корвет – само совершенство! Острый, длинный, он разворачивается с неспешной грацией, а затем долго держится на стебле. Как оставаясь на кусте, так и будучи в вазе.

На фоне густой и крупной, темно зеленой кожистой листвы с породистым глянцем цветы заметны издалека и горят, подобно легендарным алым парусам. Не отсюда ли «корвет»? Впрочем, розы умеют хранить тайны. Тонкий, приятный аромат отмечен рядом призов.

Полыхающий множеством цветов куст притягивает взгляды где угодно – находится ли он cоло или в группе. В розариях видный рост позволяет располагать кустарник вторым планом, оттеняя богатой зеленью листвы низкорослые и карликовые сорта роз. Вводя розу Корвет в ландшафтные проекты, дизайнер стремится придать пространству динамику и яркость, свойственные южным пейзажам. Но в присутствии розы Корвет Подмосковья касается дыхание тропиков – настолько пылок ее латинский темперамент.

Богатый коралловый оттенок подсказывает флористам сочетать Corvette со светлыми лилиями или хризантемами. Цветочные композиции, где эта роза в главной роли, радуют своих обладателей полмесяца.

Букет, состоящий из единственного цветка, растопит самое холодное сердце – при условии, что этим единственным цветком будет пламенная роза Корвет.

Рекомендации

Место для посадки розы Корвет выбирают сразу постоянное. Развитая корневая система роз не допускает многократной пересадки взрослых растений. Как и другие представители этого вида, роза Corvette любит теплые, хорошо освещенные участки, с умеренно влажным, воздухопроницаемым грунтом.

Посадка

Самым подходящим временем для высаживания молодых кустиков считают середину осени. Саженцы успевают привыкнуть к новым условиям и хорошо переносят зиму.

Посадочную яму готовят заранее. Делают ее широкой, глубиной достаточной, чтобы поместить корневой ком и окружить его достаточным слоем плодородной земли. Вынутую из ямы землю смешивают с органическими и минеральными удобрениями. Если почвы кислые, то добавляют доломитовую муку или древесную золу.

Посаженные кустики обильно поливают отстоявшейся теплой водой. После первого полива корни оголяются, подсыпают почву – строго до нужного уровня, не заглубляя корневую шейку. Затем мульчируют – торфом, перегноем, компостом или скошенной травой.

Уход

Весной перед началом цветения кустарник обрабатывают растворами фунгицидов, инсектицидов (а чаще – комбинированными смесями) для профилактики заболеваний и нападения листогрызущих и сосущих насекомых.

Обрезают слабые, отмершие побеги до здоровых почек. Детальную схему обрезки розы вы можете узнать у нашего менеджера либо в статье, посвященной данной теме.

Несколько раз за сезон, но не в конце лета, растение подкармливают. Верхний слой почвы должен быть рыхлым, чтобы к корням поступало достаточно воздуха. Полив саженцев проводят дважды или трижды в неделю, взрослых роз – раз в неделю вечером или рано утром; обильно, по 2 – 3 ведра под куст. При этом стараются, чтобы влага не попала на листья и особенно – на бутоны.

Несмотря на зимостойкость сорта, перед холодами растение лучше утеплить. Для этого кусты окучивают смешанной с торфом и сухими ветками землей, сверху обкладывают лапником (что отпугивает грызунов). Затем накрывают тоннельной конструкцией из нетканого материала в один или два слоя.

С нами процветание – не мечта, а реальность

Наш садовый центр осуществляет продажу саженцев в специальной упаковке, которая позволяет производить их доставку бережно и не снижает приживаемость. Обратившись к нам, вы получите квалифицированную консультацию по уходу за растениями. Вежливый и опытный персонал выполнит комплекс услуг по озеленению и ландшафтному дизайну участка. Мы превратим мечты в реальность: ваш сад станет настоящим произведением искусства и будет восхищать не одно, а несколько поколений владельцев.

***

В каталогах можно встретить сорт с похожим названием: Корвет Вайт. Это более миниатюрное растение: куст Corvette White не превышает 1 метра (чаще 0,6 – 0,8 м), мельче и белые полумахровые цветы – до 5 см в диаметре.

Во избежание путаницы описываемый нами сорт роз именуют Красным (Red Corvette). Оба корвета – и красный, и белый – будут великолепно смотреться на борту вашего розария.

Марсонина, или черная пятнистость роз

По мнению тех, кому не понаслышке знакомы болезни роз, черная пятнистость считается одной из самых вредоносных. Название прекрасно характеризует внешние признаки. На листьях растений появляются бурые и черные пятна, кусты теряют листву и в зиму уходят ослабленными. Что же собой представляет черная пятнистость роз, как ее распознать, как бороться, и можно ли предупредить болезнь?

Чем удобрять розы

Подобно звездам эстрады, светским львицам и прочим кинодивам, царица сада нуждается в особой, предназначенной специально для нее «диете». От весенних и летних подкормок зависит развитие розового куста в течение сезона, цветение, общий иммунитет растения.

Общих рекомендаций, данных в статье, вполне достаточно для удачного старта начинающего розовода.


Подготовка роз к зиме

Какие действия нужно предпринять, чтобы розы вошли в зиму подготовленными? Воспользовавшись советами специалиста, вы сможете самостоятельно подготовить розарий к зиме, и никакие атаки холодов ему будут не страшны. Кроме того, весеннее «пробуждение» – тоже наука не из простых, и в статье этому аспекту уделено подобающее внимание.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00