Роза Вау

Роза Вау

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Роза (Rose)
Группа: чайно-гибридные
Сорт: Вау (Wow)

Название, повторяющее возглас изумления и восторга (Вау!) лучше, чем многостраничное описание, характеризует сорт чайно-гибридной розы Wow. Появился он в 2007 году. Оригинатор, голландская фирма De Ruiter Innovations BV, представила rose Wow как флористическую. Попав в Россию, первые восторженные отзывы роза Вау получила именно от флористов Москвы. Вскоре лагерь почитателей пополнили ландшафтные дизайнеры, а за ними и обычные садоводы Подмосковья оценили великолепный цветок должным образом.

Сорт вобрал все достоинства современной селекции, в том числе и редкую садовой «примы» неприхотливость. Подходит для выращивания начинающим цветоводам. Если вам хочется приятно удивить дорогого человека, самое время купить розу Вау. Наверняка это станет началом замечательного увлечения, и тогда любитель роз будет всю жизнь помнить, кто именно подарил ему этот, самый первый, саженец.

Но даже в розарии если уже блистает внушительная коллекция, купить саженец розы Wow – все равно, что вправить в ожерелье еще один драгоценный камень.

Характеристики

Высота кустов до одного метра, ширина – около 60 см. Форма плотная, правильная. Ветви сильные, направлены вверх, крона не распадается.

На цветоносе чаще один, но может быть и до четырех бутонов. Цветет обильно и неоднократно. Бутон заостренный, крупного размера (до 11 см). Классически правильной бокаловидной формы с высоким центром. Состоит из 35-40 плотно уложенных бархатистых лепестков яркого, но благородного лососево-оранжевого цвета.

Густая зеленая листва подчеркивает красоту цветка. Аромат нежный, приятный, его присутствие едва уловимо.

Отличается зимостойкостью: роза Вау под Москвой нуждается лишь в легком укрытии – одного слоя спанбонда бывает достаточно. Засухоустойчива. Успешно сопротивляется распространенным заболеваниям и вредителям.

Вне конкуренции как коммерческий сорт: эффектно выглядит и прекрасно сохраняет товарный вид и свежесть во время транспортировки. Отмечен рядом высоких наград от экспертов Германии и США.

Декоративность

Прекрасно смотрится на парадной клумбе, в саду или парке. Замечательно подходит для срезки. Высокие, богато облиственные стебли вооружены классическими шипами, что придает розе еще больший шарм. Срезанные розочки будут радовать обладателей до двух недель. Букет из них привлечет всеобщее внимание и гарантированно оставит о вас яркие, подобно оранжевым лепесткам, воспоминания.

Заметная издалека, жизнерадостная окраска особенно хороша на фоне зелени газона или темных хвойных лап. Отличный вариант как для солитерной посадки, так и различных по составу групп, оформления лестниц, дорожек. Добавит саду оптимизма даже в пасмурный день. Кстати, благодаря тугой «сборке» бутон устойчив к дождю.

Рекомендации

Если на участке более 10 лет росли другие представители розоцветных (боярышник, груша, айва), то лучше его не использовать. Почва здесь истощена предшественниками, ведь им нужны были те же питательные вещества.

Посадка

Место для высадки должно быть умеренно влажным без застоя и паводков, летом освещаться не менее 6 часов в сутки. Желательна хорошая циркуляция воздуха, но при этом – защита со стороны северных ветров.

Высаживать саженцы роз в контейнерах можно с весны до середины осени. Если решено организовать на участке розарий, выдерживайте расстояние между саженцами не менее 60 см, и не менее метра между рядами. Так каждый куст получит оптимальную площадь питания, а вам будет удобнее осуществлять уход.

Яму выкапывают глубиной около 50 см, так как корневая система роз хорошо развита. Вынутую почву перемешивают с перегноем или компостом, торфом и обогащают комплексными минеральными удобрениями.

Саженцы лучше посадить в день доставки их из питомника. Если такой возможности нет, посадочный материал с открытыми корнями прикапывают в тенистом месте во влажном грунте, внаклон. Саженцы роз в контейнерах и с комом не нуждаются в таких мерах, они дождутся момента посадки в любом месте, лишь бы грунт у корней не пересох.

Перед высадкой обрабатывают раствором медного купороса для дезинфекции и подрезают, оставив три побега с четырьмя почками каждый.

Уход

С началом нового сезона необходимо выполнить обрезку. Эта процедура улучшит форму куста, избавит его от больных, мертвых и слабых веток. Срез стараются делать наклонно, над почкой, направленной от центра кроны.

Для профилактики заболеваний растение опрыскивают комплексными растворами, перед цветением и далее по мере необходимости. На зиму кустики нужно утеплить. Для этого их окучивают землей с торфом, сухими ветками, травой. Затем укрывают двумя слоями нетканого материала, таким образом, чтобы образовался туннель. Подробнее о том, как укрыть розы на зиму в Подмосковье, вы можете узнать у менеджера нашего садового центра или прочесть в посвященной этому вопросу статье.

Плюсы сотрудничества с нами

В нашем садовом центре продажа саженцев осуществляется в основном ЗКС, то есть в контейнерах, горшках или с комом. Такой посадочный материал более надежен, быстрее приживается и в конечном итоге раньше и обильнее зацветает.

Поручите создание розария профессионалам Plant Land: квалифицированный персонал проведет работы по планировке, подготовке почвы, высадки розочек в грунт, проконсультирует по вопросам ухода, дальнейшего выращивания. Обратившись к нам, вы получите крепкий, благонадежный посадочный материал по цене производителя, без торговой накрутки. А оформив заказ на услуги по посадке – и стопроцентную гарантию приживаемости. Оставляйте заявку, заполнив в два клика форму на нашем сайте и мы вам перезвоним. Или наберите телефон менеджера.

Марсонина, или черная пятнистость роз

По мнению тех, кому не понаслышке знакомы болезни роз, черная пятнистость считается одной из самых вредоносных. Название прекрасно характеризует внешние признаки. На листьях растений появляются бурые и черные пятна, кусты теряют листву и в зиму уходят ослабленными. Что же собой представляет черная пятнистость роз, как ее распознать, как бороться, и можно ли предупредить болезнь?

Чем удобрять розы

Подобно звездам эстрады, светским львицам и прочим кинодивам, царица сада нуждается в особой, предназначенной специально для нее «диете». От весенних и летних подкормок зависит развитие розового куста в течение сезона, цветение, общий иммунитет растения.

Общих рекомендаций, данных в статье, вполне достаточно для удачного старта начинающего розовода.


Подготовка роз к зиме

Какие действия нужно предпринять, чтобы розы вошли в зиму подготовленными? Воспользовавшись советами специалиста, вы сможете самостоятельно подготовить розарий к зиме, и никакие атаки холодов ему будут не страшны. Кроме того, весеннее «пробуждение» – тоже наука не из простых, и в статье этому аспекту уделено подобающее внимание.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем
Наши услуги
Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00