Роза Белла Вита

Роза Белла Вита

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Роза (Rose)
Группа: чайно-гибридные
Сорт: Белла Вита (Bella Vita)

Неисправимым романтикам, верящим в любовь, обязательно стоит купить розу Белла вита. Она займет достойное место в уютном, небольшом саду, не окажется лишней и в просторном парке. Вид отлично адаптируется к холодному климату, устойчив к типичным болезням.

Характеристики

Этот сорт чайной двухцветной гибридной розы был выведен в Голландии в 2000 году селекционером Лексом Вумом. Чрезвычайно популярен у профессиональных флористов, есть его поклонники и в среде любителей.

Рослый куст достигает 120 см в высоту и до 60см в ширину. Бутоны классической бокаловидной формы прекрасны! Достигают огромных размеров – 15 см и более. Привлекают изысканной, нежной окраской плотных, бархатистых лепестков. Цветы белые, с широкой нежно-розовой каймой, плавно набирающей цвет и по самому краю переходящей в пурпур. Изумительной красоты бутоны выразительно оттеняет темно-зеленая, глянцевая листва с породистым, рельефным жилкованием. Обладают тонким, приятным ароматом.

Декоративность

#BREAK#

Высокий, с каллиграфически четкими обводами бокал, роза Bella Vita чудесно подходит для срезки. Все ее 40 лепестков плотно уложены и не торопятся расставаться с юностью, очень медленно разворачиваясь в фазу полного цветения. Стебли элегантные, ровные, до 1 м, практически без шипов, увенчанные единственным бутоном. Грациозны в моно букетах, в композициях с белыми лилиями и хризантемами. Розочка с лепестками, похожими на светлое небо, отороченное зарей. Белая, воплощение кротости и невинности, тем не менее, с манящей, страстной подоплекой, сокрытой в жаркой сердцевине бутона… Будет несказанно красива в букете невесты.

Ценится и в озеленении. Кусты быстро разрастаются, за сезон цветут несколько раз и поэтому охотно используются для украшения придомовых участков в Подмосковье и парков в черте столицы.

Рекомендации

Сорт Bella Vita непревзойден в роли вечноцветущей розы. При выращивании в оранжерее способен образовывать бутоны круглый год, помногу и с очень небольшим периодом покоя.

Посадка

Чтобы розы этого сорта радовали вас на протяжении долгих лет, нужно тщательно выбрать место посадки. Оно должно быть достаточно солнечным, умеренно влажным и хорошо проветриваемым.

Посадку розы Белла вита проводят в два срока, начиная с мая, и затем в октябре. Яму выкапывают широкую, чтобы аккуратно, не сломав, расправить все молодые корешки. Учитывая, что вид трудно переносит пересадку, намного надежнее купить саженцы роз в контейнерах. Пусть посадочный материал с открытым корнем и выигрывает в цене, но процент приживаемости однозначно говорит в пользу ЗКС.

После оседания грунта корневая система может оголяться и сохнуть, поэтому яму лучше выкопать глубиной до 50 см. На дно, как правило, выкладывают слой дренажа. Но, учитывая специфику Подмосковья, в подавляющем большинстве случаев от типового решения отказываются в пользу насыпи. При сплошной заболоченности щебень под корнями, вместо отвода влаги, превращается в место ее скопления, то есть работает наоборот.

Почву перед высадкой удобряют, смешивая с перегноем, перепревшим навозом, торфом и минеральными удобрениями. В розарии расстояние между кустиками должно быть не менее 50 см. Если почвы кислые, рекомендуется добавить доломитовую муку или древесную золу. После высадки поливают ведром-двумя теплой воды.

Сорт отличается жизнеспособностью. Саженцы розы Белла Вита легко осваиваются на новом месте, адаптируются к условиям выращивания. И, если соблюдается режим ухода, бодро идут в рост, а вскоре радуют владельца первыми бутонами.

Уход

В профилактических целях растения желательно опрыскивать до начала цветения и по необходимости в дальнейшем специальными растворами от грибковых заболеваний и вредителей.

Обрезку проводят весной перед началом сезона. Срезают все подмерзшие, больные ветки до здоровых почек.

На зиму для утепления кусты окапывают землей вперемешку с сухой травой, листьями, торфом. При обилии на участке мелких грызунов куст кутают лапником иглами вниз. Затем укрывают двойным слоем спанбонда.

Плюсы сотрудничества с Plant Land

В нашем садовом центре вы с легкостью найдете саженцы роз для сада, парадного цветника или даже карликовые розы для высадки в кашпо. При продаже саженцев соблюдаются все требования и нормы. Вежливые, квалифицированные сотрудники СЦ Планета Растений помогут определиться с выбором, дадут информативную консультацию и, если таково будет ваше желание, выполнят весь комплекс услуг от высадки саженцев в грунт до подготовки их к зиме.

С нами ваш розарий будет приносить вам радость не один год. Наш дизайнер охотно подключится к творческому процессу – у вас появятся изумительные цветники, гармоничные группы и даже полностью завершенный ландшафтный проект под ключ. Оставляйте заказ на нашем сайте, и мы перезвоним вам в течение дня.


Марсонина, или черная пятнистость роз

По мнению тех, кому не понаслышке знакомы болезни роз, черная пятнистость считается одной из самых вредоносных. Название прекрасно характеризует внешние признаки. На листьях растений появляются бурые и черные пятна, кусты теряют листву и в зиму уходят ослабленными. Что же собой представляет черная пятнистость роз, как ее распознать, как бороться, и можно ли предупредить болезнь?

Чем удобрять розы

Подобно звездам эстрады, светским львицам и прочим кинодивам, царица сада нуждается в особой, предназначенной специально для нее «диете». От весенних и летних подкормок зависит развитие розового куста в течение сезона, цветение, общий иммунитет растения.

Общих рекомендаций, данных в статье, вполне достаточно для удачного старта начинающего розовода.


Подготовка роз к зиме

Какие действия нужно предпринять, чтобы розы вошли в зиму подготовленными? Воспользовавшись советами специалиста, вы сможете самостоятельно подготовить розарий к зиме, и никакие атаки холодов ему будут не страшны. Кроме того, весеннее «пробуждение» – тоже наука не из простых, и в статье этому аспекту уделено подобающее внимание.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00