Роза Аскот

Роза Аскот

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Роза (Rose)
Группа: чайно-гибридные
Сорт: Аскот (Askot)

Характеристики

Прямостоячий куст вырастает, в зависимости от условий, от 70 до 120 см, а в ширину до полуметра или чуть более. Растет компактно, крепкие ветви располагаются плотно и достигают примерно одного роста. На концах их и расположены бутоны, что является характерной особенностью для чайно-гибридных роз. Да, роза Аскот, оригинальное описание (Hans Jurgen Evers, Germany, 2007) это подтверждает, является чайно-гибридной. Хотя ряд англоязычных сайтов отнес ее к не менее великолепной группе шрабов, то есть садовых роз.

Повторно цветущая. Цветы удивительно напоминают розы с антикварных лаковых миниатюр или те, что украшают павлово-посадские платки. Шаровидной формы, состоят из множества махровых лепестков. Очень похоже на пион: несколько крайних рядов более крупные, образуют подобие чаши, в которой находятся остальные. Этот тип строения, подражающий старинным сортам, сам автор назвал «ностальджи».

Но, в отличие от старых парковых роз, Аскот наделена вполне современным качеством: устойчивостью к длинному перечню основных заболеваний. Сверх того, плотные цветы не боятся дождя и не раскисают под его струями.

В диаметре достигают 10-12 см. Окрашены в глубокий вишневый цвет с легким фиолетовым отливом и множеством нюансов, порожденных игрой света и тени. Различие в погодных условиях влечет смену красок: порой цветы удивляют лиловой гаммой, в иные годы господствует красный, или наоборот, фиолетовый.

Период цветения длительный. Согласно стандарту, роза Аскот цветет в две волны, но под Москвой в особо теплую осень их может быть и три.

Декоративность

#BREAK#

Роза Аскот в цвету выглядит не просто богато, а по-настоящему роскошно. Благодаря тому, что упругие бутоны расположены по нескольку, каждая ветвь являет взору как бы самостоятельный букет.

Раскрываются розочки, никуда не спеша. Прямые, крепкие побеги с малым числом шипов хороши в срезке, все «созвездие», что венчает каждый из них, долго радует глаз в вазе.

Идеальна для романтических композиций, оформления уединенных беседок, гротов, водопадов и прочих приватных уголков. Будет смотреться и в качестве солитера, на фоне газона. Саженцы розы Аскот подходят для групповой посадки вдоль дорожек.

Распускаясь, распространяют далеко слышимый аромат. И тут, как и полагается истинной старинной розе, Askot приготовила для владельцев еще один сюрприз. Разные люди ощущуют благоухание этой розы по-разному. Описание сорта характеризует запах, как «тягучий, тяжеловатый, приятно дурманящий». В то же время отзывы хвалят «своеобразный, свежий, с цитрусовой кислинкой».

Рекомендации

Следует защитить куст от порывов ветра – позже, отягощенные обильным цветением, побеги легко могут быть сломаны или уронены на землю. Либо, если замысел ландшафтного дизайнера подразумевает посадку розы Askot именно на открытом месте, следует позаботиться об опоре.

Посадка

Отдает предпочтение суглинистым плодородным грунтам, с достаточной увлажненностью и дренажем. Хорошо растет как на солнце, так и в ажурной тени, однако (см. выше) оттенок лепестков в таком случае может изменяться.

Посадочную лунку выкапывают на 50 см в глубину, а ширина ее зависит от размеров корневой системы. Несмотря на внешность «изнеженной красотки», роза Аскот относится к числу наименее привередливых; покупка саженцев этого сорта может быть рекомендована начинающим садоводам. Совершая продажу розы Аскот, консультанты Plant Land ответят на все возникшие у вас вопросы и дадут ряд конструктивных (и полностью бесплатных) советов касаемо ее выращивания.

Уход

Селекционеры отмечают высокую зимостойкость, а сотрудники питомников подтверждают хорошую устойчивость сорта к возвратным заморозкам. Тем не менее, в преддверии зимы в Подмосковье розу Аскот прикапывают и накрывают сверху специальным материалом. Снимать укрытие можно с приходом устойчивых слабоположительных температур, но не сразу, а постепенно.

Регулярная обрезка поврежденных, искривленных и растущих внутрь куста побегов позволит направить все силы растения в нужно русло. За ежегодную весеннюю подкормку оно отплатит вам активным ростом и пышным цветением. Вы можете прямо сейчас купить розу Аскот в нашем магазине, связавшись со специалистом любым удобным для вас способом.


Марсонина, или черная пятнистость роз

По мнению тех, кому не понаслышке знакомы болезни роз, черная пятнистость считается одной из самых вредоносных. Название прекрасно характеризует внешние признаки. На листьях растений появляются бурые и черные пятна, кусты теряют листву и в зиму уходят ослабленными. Что же собой представляет черная пятнистость роз, как ее распознать, как бороться, и можно ли предупредить болезнь?

Чем удобрять розы

Подобно звездам эстрады, светским львицам и прочим кинодивам, царица сада нуждается в особой, предназначенной специально для нее «диете». От весенних и летних подкормок зависит развитие розового куста в течение сезона, цветение, общий иммунитет растения.

Общих рекомендаций, данных в статье, вполне достаточно для удачного старта начинающего розовода.


Подготовка роз к зиме

Какие действия нужно предпринять, чтобы розы вошли в зиму подготовленными? Воспользовавшись советами специалиста, вы сможете самостоятельно подготовить розарий к зиме, и никакие атаки холодов ему будут не страшны. Кроме того, весеннее «пробуждение» – тоже наука не из простых, и в статье этому аспекту уделено подобающее внимание.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00