Роза Амандина

Роза Амандина

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Роза (Rose)
Группа: чайно-гибридные
Сорт: Амандина (Amandine)

Зима под Москвой в любой момент способна обнажить тридцати, а то и сорокаградусные клыки… Но не волнуйтесь, смело оформляйте заказ на саженцы розы Амандина! Да и других чайно-гибридных сортов тоже. С советами наших специалистов все они благополучно встретят весну. А вскоре порадуют вас волшебством рождения бутонов…

Характеристики

Средних размеров изящный кустик в высоту достигает 80 см, а в ширину – 40-60 см. Радует и удивляет крупными цветками экзотического цвета – почти спелого лимона. Окрас их во многом зависит от температуры окружающей среды. Первые, майские – светлого золота, с легким изумрудным оттенком в основании. В начале лета на сливочных лепестках проступают зеленоватые, словно прорисованные тончайшей кистью, жилки , К осени бутоны становятся ярче –цвет их можно охарактеризовать, как легкий, солнечный лайм.

Форма цветов исключительно красива – высокий, до 8 см, плотный бокал с чуть гофрированными краями. Внешний ряд лепестков с изящным отворотом вниз, к стеблю. Распускаясь, в диаметре достигают 10-12 см. Прочные цветоносы украшают поодиночке. Удачное строение и плотное прилегание лепестков друг к другу защищает их от ударов крупных капель дождя. На кусте держатся достаточно долгое время – около 3 недель.

Аромат розы Амандина почти незаметен – зачастую отзывы говорят о его отсутствии. Тем не менее, он есть, и в тихий летний вечер вы в этом сами убедитесь. Листья, подыгрывая окраске бутонов, светлее, чем обычно у чайно-гибридных. Обладают ласкающим глаз легким глянцем.

Декоративность

#BREAK#

Саженцы розы Амандина пользуются спросом во Франции, особенно в ее столице. Уж кто-кто, а ландшафтные дизайнеры Парижа знают толк в розах! Однако выведен этот сорт не в Городе Влюбленных, а в Нидерландах, авторство принадлежит Olij Rosen.

Огромное количество коллекционеров – поклонников утонченной красоты – делает свой выбор в пользу этого сорта. В срезке роза Амандина приобретает еще более элегантный вид: долго и с неподражаемой грацией держится на длинном стебле. Истинную цену розе Amandine знают флористы, а кроме них – фотохудожники. Маститые гуру съемки утверждают, что это – редчайшее явление: на фото роза Амандина выглядит точно так же, как в реальности. Техника пасует перед страстным накалом Шакиры или сумеречной тайной Табу. Но идеально точно передает кроткую прелесть Амандины.

Шикарно смотрится при одиночных посадках или в группах с многолетниками других видов. Гурманам тончайшей игры оттенков рекомендуем посадить розу Амандина с близкими ей по цветности представителями сортогруппы Аваланж: Avalange, Avalange Peach, Avalange Pearl. Обильное цветение и необычные тона завоевали множество сердец. Пожелав купить саженцы розы Амандина, вы вскоре вольетесь в ряды ее почитателей. Прочно и навсегда.

Рекомендации

Искатели новинок для своего розария порой путают Амандину с близкой по названию Amandine Chanel. Амандина Шанель – более рослый сорт, прямостоячий, метровой высоты. Цветки у нее густомахровые, лепестки цвета розовой клубники с более светлой, почти белой изнанкой. При покупке саженцев в нашем садовом центре путаница практически исключена – каждый экземпляр снабжен хорошо закрепленной на стебле, не выгорающей биркой с названием и кодом сорта. Аналогичная бирка есть на контейнере.

Посадка

Высаживают в заранее подготовленную яму шириной и глубиной около 50-60 см. Эта цифра зависит от размера корневой системы каждого конкретного экземпляра. Тонкости посадки, в зависимости от сезона, вам сообщит менеджер Планеты Растений в момент продажи. Консультация абсолютно бесплатна.

Уход

Роза Amandine обладает отменной устойчивостью к основным грибковым инфекциям. Однако в дождливое лето следует подстраховаться и провести профилактическую обработку от черной пятнистости и мучнистой росы. Просто потому, что в Подмосковье возбудители этих заболеваний встречаются практически в каждом саду, а саженцы роз – слишком лакомая добыча для фитофагов, чтобы те не попытались их атаковать.

По сравнению с прочими чайно-гибридными, роза Амандина устойчива к заморозкам. Но, учитывая, что зима под Москвой способна в любой момент обнажить тридцати, а то и сорокаградусные «клыки», саженцы роз (как и взрослые кусты) осенью окучивают, мульчируют толстым слоем, кутают в лапник (что предохраняет еще и от грызунов).

И конечно, нас, розоводов, выручает спанбонд, лутрасил, агрил... Благодаря нетканым материалам, выращивание роз в Подмосковье из лотереи превратилось в приятное хобби. А для питомников и садовых центров – в надежный бизнес.

Регулярное рыхление позволит напитать корни растения кислородом и ускорить его развитие. По мере взросления потребуется обрезка. Ее осуществить вы сможете либо самостоятельно, руководствуясь советами нашего менеджера, либо оформив заказ на услуги садовника здесь же, на сайте. На обрезку растений, в том числе роз, мы принимаем предварительные заявки. Обратите внимание на наличие сезонных акций (см. одноименный раздел сайта).

***

Отдельная тема – доставка саженцев роз. Учитывая деликатность товара, при подготовке к продаже контейнер с розочкой защищается специальной упаковкой, что защищает ее от любых механических повреждений и сотрясений. Которые, теоретически, могут возникнуть в процессе транспортировки (хотя, на трассах Москвы и Подмосковья нам обычно удается их избежать). Можете быть уверены – ваша красавица приедет к вам свеженькой, пышущей здоровьем и полной сил!


Марсонина, или черная пятнистость роз

По мнению тех, кому не понаслышке знакомы болезни роз, черная пятнистость считается одной из самых вредоносных. Название прекрасно характеризует внешние признаки. На листьях растений появляются бурые и черные пятна, кусты теряют листву и в зиму уходят ослабленными. Что же собой представляет черная пятнистость роз, как ее распознать, как бороться, и можно ли предупредить болезнь?

Чем удобрять розы

Подобно звездам эстрады, светским львицам и прочим кинодивам, царица сада нуждается в особой, предназначенной специально для нее «диете». От весенних и летних подкормок зависит развитие розового куста в течение сезона, цветение, общий иммунитет растения.

Общих рекомендаций, данных в статье, вполне достаточно для удачного старта начинающего розовода.


Подготовка роз к зиме

Какие действия нужно предпринять, чтобы розы вошли в зиму подготовленными? Воспользовавшись советами специалиста, вы сможете самостоятельно подготовить розарий к зиме, и никакие атаки холодов ему будут не страшны. Кроме того, весеннее «пробуждение» – тоже наука не из простых, и в статье этому аспекту уделено подобающее внимание.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00