Роза Аваланж Пич

Роза Аваланж Пич

Роза Аваланж Пич

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Роза (Rose)
Группа: чайно-гибридные
Сорт: Аваланж Пич (Avalanche Peach)

В 2007 году в Голландии был представлен новый сорт чайно-гибридной розы. Вихрь восторженных отзывов, и за короткое время творение Лекса Вурна с исполненным свежести и аромата названием Avalanche Peach (Персиковая Лавина) оказалось на вершине всех и всяческих рейтингов.

Если вам хочется выразить всю теплоту, нежность и любовь, с которой вы относитесь к дорогому человеку, купите розу Аваланш пич. А еще лучше – подарите великолепный цветок, выращенный собственными руками. Вобравший вашу заботу и уход, а вместе с ними – частичку вашей души.

Характеристики

Сорт устойчив к холодам, распространенным болезням и вредителям. Цветет неоднократно, очень обильно, особенно в первое цветение. На побеге обычно по одному бутону.

Цветы этой персиковой розы удивляют глаз ценителя множеством цветовых нюансов и переходов. Тронутые изумрудной прохладой внешние лепестки по мере погружения вглубь наливаются все большим теплом. Крупные, диаметр их в полном роспуске – до 13 см. Бархатистые лепестки, 50-60 штук, плотно уложены в бутон классической формы. Удивительная особенность, которую отражает не всякое описание сорта: роза Аваланж Пич в Москве (и Подмосковье, и любом другом регионе) способна «предсказывать» погоду на довольно длительный срок. Чем светлее распускаются цветы, тем жарче и суше будет оставшаяся половина лета.

Высота растения около метра, ширина - до 60 см. Стебли прямые, крепкие с зубчатыми по краям листьями ярко-зеленого цвета. Листья, будто боясь затмить нежную красоту цветка, поумерили блеск и стали благородно-матовыми. Завершает чарующий образ легкий, невесомый, чуть пряный аромат с тонкими персиковыми нотами.

Декоративность

#BREAK#

Этот сорт идеально подходит для срезки. Его используют в цветочных композициях и в одиночных вариантах. Букет из нежных персиковых бутонов, как никакой другой, способен подчеркнуть невинность и чистоту невесты. Он поможет привлечь внимание даже самой неприступной кокетки и оставит трогательные воспоминания о первом свидании.

Срезанные розочки простоят в вазе до двух недель.

Рекомендации

Посадка

Сажают розу Пич Аваланж весной, второй сезон посадки – середина осени. Выбирают теплые, солнечные места, закрытые от холодных ветров, с умеренно влажным, хорошо дренированным грунтом.

Между кустами выдерживают расстояние не менее 60 см. Посадочные ямки выкапывают широкие, глубиной не меньше 50 см, чтобы корневая система свободно располагалась. Вынутую землю перемешивают с перепревшим навозом, торфом, песком и минеральными удобрениями.

Перед посадкой саженцы следует осмотреть. При необходимости подрезать, оставив около трех сильных побегов с четырьмя почками каждый. Это будет способствовать более интенсивному росту. И обработать их дезинфицирующим растворам медного купороса.

Уход

При отсутствии осадков саженцы роз дважды в неделю обильно поливают. Следят, чтобы верхний слой земли был всегда рыхлым. Минимум дважды в сезон розы нужно удобрять, при этом во второй половине лета показаны исключительно безазотные подкормки. При необходимости (а в идеале – и в качестве профилактики) опрыскивать от заболеваний специальными растворами. В прайсе интернет магазина Plant Land широкий ассортимент комплексных и узкоспециализированных препаратов. Если у вас возникли затруднения, наш фитопатолог поможет выбрать наиболее эффективное средство и даст ряд ценных советов по его применению – заметьте, абсолютно бесплатно.

Весной до пробуждения почек проводят обрезку старых, больных, подмерзших и неблагонадежных веток. На зиму корневую шейку (самую уязвимую часть розового куста) укрывают торфом и землей, насыпав из них не большой холмик. Саженцы оборачивают лапником и сухой травой, в современном варианте – закрывают колпаком из нетканого материала в один или два слоя.

Приглашаем к сотрудничеству

Опытный и квалифицированный персонал нашего садового центра выполнит комплекс услуг: от высадки роз в грунт до подготовки их к зиме, проконсультирует по вопросам ухода, дальнейшего выращивания. Продажа посадочного материала осуществляется с соблюдением всех норм и правил. Вы получите здоровые, сильные саженцы роз с полным сортовым соответствием; порадуют и цены – ведь Планета Растений не занимается перепродажей, имея собственный питомник. Мы рады принимать непосредственное участие в создании прекрасных цветников, клумб, шедевров ландшафтного дизайна, которые радуют не один десяток лет. Оставляйте заказ, и мы обязательно вам перезвоним.

Марсонина, или черная пятнистость роз

По мнению тех, кому не понаслышке знакомы болезни роз, черная пятнистость считается одной из самых вредоносных. Название прекрасно характеризует внешние признаки. На листьях растений появляются бурые и черные пятна, кусты теряют листву и в зиму уходят ослабленными. Что же собой представляет черная пятнистость роз, как ее распознать, как бороться, и можно ли предупредить болезнь?

Чем удобрять розы

Подобно звездам эстрады, светским львицам и прочим кинодивам, царица сада нуждается в особой, предназначенной специально для нее «диете». От весенних и летних подкормок зависит развитие розового куста в течение сезона, цветение, общий иммунитет растения.

Общих рекомендаций, данных в статье, вполне достаточно для удачного старта начинающего розовода.


Подготовка роз к зиме

Какие действия нужно предпринять, чтобы розы вошли в зиму подготовленными? Воспользовавшись советами специалиста, вы сможете самостоятельно подготовить розарий к зиме, и никакие атаки холодов ему будут не страшны. Кроме того, весеннее «пробуждение» – тоже наука не из простых, и в статье этому аспекту уделено подобающее внимание.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00