Роза Аваланж

Роза Аваланж

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Роза (Rose)
Группа: Чайно-гибридные
Сорт: Аваланж (Avalanche)

Характеристики

Двухлетний саженец розы Аваланж уже явственно обладает характерными признаками группы чайно-гибридных. В зрелом возрасте достигает высоты в 100-120 см, в ширину разрастается до 80 см. Встречаются и более крупных размеров, но это не портит формы куста, который имеет компактное строение.

Славится плотными белыми бутонами с уникальным изумрудным отливом. Если бы в наш интернет магазин поставляли саженцы роз из сказочного Изумрудного Города, скорее всего, они цвели бы именно так.

В раскрытом состоянии цветок просто роскошен – верных 14 см! Классической формы «бокал», они распускаются медленно, словно наблюдая вокруг суету прессы и зная себе цену. Каждый состоит из полусотни лепестков. Все вокруг наполняет приятный, ненавязчивый аромат.

Листва крупная, темно-зеленого цвета, глянцевая, с красиво прорисованными жилками. Сорт – неутомимый лидер продаж, как среди других белых роз, так и в группе чайно-гибридных в целом.

Не боится жары и не делает «сиесты» в цветении. Даже в знойные летние месяцы порадует множеством белоснежных цветков. Многие садоводы мечтают купить розу Аваланж, надеясь с ее помощью освежить свой сад и вдохнуть в него новую душу. И это, без сомнения, им удастся!

Декоративность

#BREAK#

Название сорта в переводе означает «лавина». Селекционеры метко охарактеризовали пышное цветение и прохладную гамму оттенков. Один из лучших срезочных сортов, сохраняет привлекательность в вазе более 2-х недель.

Роскошно смотрится как соло, на изумрудном газоне, так и в группах с другими розами. Непередаваемой красоты и дивно благоуханные дуэты образует с насыщенно-розовыми и красными сортами: Шакира, Табу, Гранд Аморе. Хороший партнер для льдисто-белой Avalanche - пламенная роза Нина (Nina Weibull), из группы Флорибунд. 

Рекомендации

Посадка

Как и большинство чайно-гибридных роз, Avalanche отдает предпочтение светлым участкам, на которых не случается резких порывов ветра. Идеально подойдет влажная почва с хорошим дренажем. Кислотно-щелочная реакция должна быть в пределах 5,6-7,3 рН.

Посадочная яма выкапывается до полуметра глубиной и примерно такой же ширины. На практике параметры подбираются индивидуально, исходя из размеров корневого кома вашего кустика. Между ним и стенкой ямы должно оставаться сантиметров 15 – 20. Перед высадкой саженцы выдерживают в воде до пяти часов. Такая влагозарядка способствует легкой и успешной адаптации на новом месте.

Производят предпосадочную ревизию всех побегов: больные – удаляют, слабые и слишком длинные – укорачивают. Таким образом, надземная часть приводится в равновесие с подземной. Растение не испытает обезвоживания, и вскоре тронется в рост с нормальной скоростью. Наш питомник поставляет в продажу рассаду роз с профессионально проведенным формированием куста, что избавляет садовода от необходимости предпосадочной обрезки.

Уход

Как и полагается королеве сада с грозным именем Лавина, роза Аваланж устойчива к заморозкам, перепадам температур и прочим сюрпризам, что преподносит климат Подмосковья. Практически не подвергается вредителям и болезням.

Статное растение, ежегодно даря нам лавину цветения, само нуждается в регулярной подкормке. А так же в поливе, рыхлении и прополке около корневой зоны. На зиму кустик обязательно утепляют 20 сантиметровым слоем земли (обычной, садовой) или торфа, сверху накрывают двойным слоем укрывного материала.

Не менее, а часто более важно – вовремя открыть розы по весне, чтобы избежать опасности подпревания.

При продаже саженцев розы Аваланж специалисты садового центра Plant Land предоставят сертификат соответствия и дадут (совершенно бесплатно) квалифицированную консультацию по всем возникшим вопросам.


Подготовка роз к зиме

Какие действия нужно предпринять, чтобы розы вошли в зиму подготовленными? Воспользовавшись советами специалиста, вы сможете самостоятельно подготовить розарий к зиме, и никакие атаки холодов ему будут не страшны. Кроме того, весеннее «пробуждение» – тоже наука не из простых, и в статье этому аспекту уделено подобающее внимание.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00