Роза Шакира

Роза Шакира

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Роза (Rose)
Группа: чайно-гибридные
Сорт: Шакира (Shakira)

Чайно-гибридная роза с чарующим восточным именем Shakira хорошо известна ландшафтным дизайнерам Москвы. Рослая, до 120 см, красавица, неподвластная болезням и стойкая к морозам, пользуется спросом у озеленителей

У флористов в цене высокие, почти свободные от шипов стебли, благодаря им роза Шакира держится в срезке с благородной гордостью и царственной осанкой. А чего стоит удивительный окрас лепестков – одни видят его малиновым, другим он предстает, как густо розовый с сиреневым отливом. Игра света и тени творит с этой розой чудеса: фото сорта утром и вечером выглядят, как два совершенно разных цветка. Такую просто невозможно не заметить!

Если вы жизнерадостный человек, любите яркие сочные краски, обязательно купите розу Шакира. Сорт не страшится подмосковных морозов и успешно противостоит всем распространенным болезням.

Характеристики

Распустившийся цветок диаметром до 12 см, насыщенного розового цвета с лиловой окантовкой. В бутон классической формы плотно уложены 50-60 бархатистых лепестков. Куст хорошей, правильной формы, ровный и компактный. Высота его достигает 120 см, ширина - до 60 см.

Стебли прямые, жесткие с крупными, глянцевыми ярко-зелеными листьями. Практически без шипов, с одним бутоном на цветоносе. Цветет обильно с мая до первых заморозков.

Венчает это совершенство тончайший, ненавязчивый аромат, сладкий, с пряными и фруктовыми нотами.

Декоративность

#BREAK#

Букет из этих роз не останется незамеченным, доставит радость женщине с изысканным вкусом. Щедро источаемое цветком тепло поможет привлечь внимание и отогреет сердце даже самой Снежной королевы.

Придаст шарм любой клумбе, частному саду или крупному парку. Розу Шакира используют в цветочных композициях для различных торжеств и праздников. Срезанные розочки простоят в вазе до двух недель.

Рекомендации

Надеемся, посадочная яма готова заблаговременно? Это необязательно, но, когда дело касается роз, весьма желательно. Если вы уже покупали розы в питомнике Планета Растений, то знаете: мы продаем саженцы раз в контейнерах. Они на порядок менее уязвимы, чем те (недорогие, но и ненадежные, будем честны), что поступают в продажу с голым корнем.

Перед высадкой на постоянное место побеги подрезают, оставив около трех сильных с четырьмя-пятью почками каждый. Корневой ком помещают в воду на 4 - 6 часов. Дополнительно их можно (и даже нужно) обработать дезинфицирующим раствором. К примеру, бордоской жидкости или медного купороса.

Посадка

Идеальным будет теплое, солнечное, умеренно влажное место. Посадочные ямки делают широкими, глубиной не меньше 50 см, чтобы корешки свободно располагалась. Вынутую землю перемешивают с перепревшим навозом, торфом, песком и минеральными удобрениями.

Выращивать шикарные, роскошные кусты начинают с правильной посадки роз. Сажать розу Шакира можно весной, но адаптация пройдет быстрее, если это сделать в сентябре – октябре. И обязательно – с любовью. Помните: роза и любовь неразделимы. В последние дни бабьего лета бережно расправьте корешки саженца, опустите их в еще напоенную августовским теплом землю. Аккуратно присыпьте мягкой землей, оставив корневую шейку на воздухе. И полейте – опять же, теплой, несколько дней отстоянной водой.

От подступающих морозов саженец сохранит толстый, сантиметров 10 минимум, слой мульчи.

Если осенью вы не успели высадить саженцы, то лучше прикопать их в прохладном месте. Можно поместить в погреб, в отдельном ящике. Предварительно (обязательно!) обработав фунгицидом, так как грибная микрофлора всегда караулит такую лакомую добычу, как саженцы роз.

Можно прикопать посадочный материал роз, к примеру, в теплице. Слабые отрицательные температуры не нанесут саженцам вреда, а лишь закалят их. Отсутствие резких перепадов позволит растению благополучно перезимовать.

Уход

Щедро, все лето, дарящие нам красоту, розы нуждаются в регулярной и качественной подкормке. Используют специальное удобрение, с пометкой "для роз". Процедуру выполняют вечером после полива. Удобрение роз «на сухую» можем окончится плачевно – ожогом корней.

Старайтесь, чтобы верхний слой земли был всегда рыхлым. В палящую жару кустики можно укрыть притеночной сеткой. Или, если таковой не имеется, газетой или любой легкой тканью.

В начале сезона, до распускания листьев, желательно опрыскивать розы от заболеваний специальными препаратами. В течение вегетации розарий регулярно осматривают на предмет наличия заболеваний и насекомых вредителей, при обнаружении таковых, не откладывая, проводят обработку.

Весной до периода интенсивного роста проводят обрезку старых, больных, подмерзших и слабых веточек.

На зиму кусты укрывают смесью торфа, лапника, сухих веток и травы, насыпав сверху небольшой холмик. Взрослые экземпляры укрывают спанбондом в два слоя. Не забудьте: открывать розы весной нужно ни в коем случае не в один прием. Пробуждают садовую красавицу деликатно и постепенно.

Предлагаем сотрудничество

В нашем садовом центре по приемлемой цене вы можете приобрести здоровые, сильные саженцы. Продажа молодых саженцев осуществляется с учетом всех правил и требований. Квалифицированные специалисты выполнят работы по посадке цветов, проконсультируют по вопросам ухода, подготовят к зиме, воплотят все ваши идеи по благоустройству и украшению участка. С нами ваш цветник засияет новыми красками. Оставляйте заказ, и мы вам перезвоним.

Марсонина, или черная пятнистость роз

По мнению тех, кому не понаслышке знакомы болезни роз, черная пятнистость считается одной из самых вредоносных. Название прекрасно характеризует внешние признаки. На листьях растений появляются бурые и черные пятна, кусты теряют листву и в зиму уходят ослабленными. Что же собой представляет черная пятнистость роз, как ее распознать, как бороться, и можно ли предупредить болезнь?

Чем удобрять розы

Подобно звездам эстрады, светским львицам и прочим кинодивам, царица сада нуждается в особой, предназначенной специально для нее «диете». От весенних и летних подкормок зависит развитие розового куста в течение сезона, цветение, общий иммунитет растения.

Общих рекомендаций, данных в статье, вполне достаточно для удачного старта начинающего розовода.


Подготовка роз к зиме

Какие действия нужно предпринять, чтобы розы вошли в зиму подготовленными? Воспользовавшись советами специалиста, вы сможете самостоятельно подготовить розарий к зиме, и никакие атаки холодов ему будут не страшны. Кроме того, весеннее «пробуждение» – тоже наука не из простых, и в статье этому аспекту уделено подобающее внимание.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00