Роза Кофе Брейк

Роза Кофе Брейк

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Роза (Rose)
Группа: чайно-гибридные
Сорт: Кофе Брейк (Coffee Break)

В 2008 году был создан новый сорт чайно-гибридной розы – Кофе Брейк. Он завоевал популярность у профессиональных ландшафтных дизайнеров, ценится среди флористов и обычных цветоводов – любителей.

Хочется радовать и удивлять любимого человека свежими, роскошными букетами, к тому же самостоятельно выращенными? Стоит купить розу Кофе Брейк: зимостойкий сорт может выращиваться как в самой Москве, так и севернее, в пределах региона. Цветет неоднократно, достаточно обильно.

Характеристики

Высота растения около метра, ширина – 60 см. На побеге, как правило, один крупный, не спеша раскрывающийся бутон. Филигранной бокаловидной формы, он может достигать 13 см, состоит из 28 плотных бархатистых лепестков. Гамма оттенков богатейшая – теплая, с переливами от темно-оранжевого до шоколадно-лилового. Густая зеленая листва подчеркивает сочные, насыщенные краски цветов, утонченный аромат манит и очаровывает.

Декоративность


#BREAK#


coffee-break-roses-flora-2000.jpg
Фото: роза Coffee Break бесподобна
в разного рода флористических композициях

Этот сорт чаще выращивают для срезки, но и куст на придомовом участке или клумбе смотрится просто очаровательно. Срезанные розы оформляют как в моно букеты, так и смешанные с хризантемами, лилейниками. И даже снежноягодником. Радовать своих обладателей они будут до двух недель. Если вам необходим запоминающийся, эффектный, полезный и к тому же живой подарок, то рассада роз этого сорта – просто находка!

Конечно, если саженец розы планируется преподнести в дар, обычный горшок для растений не очень подойдет к ситуации. По вашему желанию, дизайнер Plant Land оформит эффектную (и к тому же функциональную) упаковку для вашего приобретения. Например, красивое кашпо, которое после посадки розы в грунт можно определить под домашние цветы.

Рекомендации

Посадка

Максимум удовольствия от роскошного цветения вы получите, если посадка розы Кофе Брейк пройдет, что называется, без сучка и задоринки.

Высаживают ее (сроки указаны применительно к Подмосковью), начиная с апреля по майские праздники; или с первой половины сентября по октябрь. Место выбирают удаленное от деревьев, освещаемое солнцем 4 часа и более в сутки. С северной стороны желательно наличие защиты от ветра. Светлая стена станет к тому же неплохим светоотражателем.

Расстояние между кустами выдерживают не менее 50 см, они быстро разрастаются и могут мешать друг другу. Яму выкапывают глубиной не меньше 30 см, так как корневая система роз хорошо развита. Извлеченную землю перемешивают с перепревшим навозом, торфом и минеральными удобрениями.

Саженцы лучше посадить сразу, но если это невозможно, хранить их надо в пакете в прохладном месте, чтобы корешки не усохли. Перед высадкой обработать раствором медного купороса для дезинфекции и подрезать, оставив около трех побегов с четырьмя почками.

Покупая в нашем питомнике саженцы роз в контейнерах, вы избавляетесь от необходимости подыскивать им подходящее место для временного пребывания. Посадочный материал роз ЗКС может пребывать в комнатных условиях довольно длительный срок.

Уход

Как проверить, хватает ли розам влаги? Мульча под кустами должна быть чуть влажной (не на поверхности, а внутри слоя). Если почва под ней сухая – пора поливать.

Данный сорт с легкостью переносит холода и на юге средней полосы можно обойтись без утепления. В регионах с более холодным климатом, в том числе и в Подмосковье, розовые кусты на зиму укрывают. Окучивают торфом и землей, прячут корни под толстым слоем мульчи. Молодые саженцы для утепления (а больше – для защиты от мышей) закутывают лапником иглами вниз. Нужно пользоваться современными материалами – к примеру, двойной слой спанбонда позволит даже самым теплолюбивым сортам роз пережить зиму под Москвой, сохранив при этом все свои побеги.

Подрезку планируют на весну, до начала интенсивного роста. Инструмент предварительно дезинфицируют. Удаляются старые, побитые морозом, усыхающие и отмершие ветви. Срезы обрабатывают садовым варом.

Для профилактики и борьбы с болезнями растение опрыскивают специальными универсальными растворами. Как правило, одну обработку проводят перед цветением, далее – по мере необходимости. Роза Кофе Брейк обладает высокой устойчивостью к распространенным заболеваниям и вредителями.

Плюсы сотрудничества с нами

Квалифицированный, опытный, вежливый персонал нашего садового центра выполнит работы по высадке цветов в грунт, проконсультирует по вопросам ухода, дальнейшего выращивания. Предоставляем 100% гарантию приживаемости.

Продажа саженцев осуществляется с соблюдением всех требований и правил, посадочный материал сертифицирован. Мы рады встрече с постоянными клиентами и знакомству с новыми.


Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00