Роза Ред Интуишн

Роза Ред Интуишн

Роза Ред Интуишн

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Роза (Rose)
Сорт: Ред Интуишн (Red Intuition)
Селекция: Delbard, France, 1999

Характеристики

Колоритный сорт радует глаз длительным и непрерывным цветением в течение всего лета. Средняя высота куста находится в пределах 100-120 см, а ширина обычно не превышает 70 см. Эта чайно-гибридная красавица обладает роскошными цветками безупречной бокаловидной формы.

Лепестки, а количество их в бутоне достигает 45 штук, окрашены весьма своеобразно: яркий красный служит фоном полосам, пятнам и крапинам рубинового, бордового, малинового и насыщенно-розового цвета.

Ветви прямые, крепкие, с редкими, единичными шипами. Листва темно-зеленая, полуглянцевая.

Декоративность

#BREAK#

В отзывах роза Red Intuition характеризуется, как «энергичный сорт». Действительно, присутствие ее придает ландшафтной композиции своеобразный драйв.

Отлично сработает контраст с каким-либо сортом, обладающим спокойной, умиротворяющей гаммой. Или просто однородный фон – камень, состаренное дерево или ровная зелень газона.

Длинные, слабо ошипованные стебли делают Red Intuition одним из лучших срезочных сортов. И хотя создан он в конце 90-х годов минувшего века (знаменитый садовый центр Delbard, Франция), ведущие позиции в рейтинге продаж не уступает до сих пор.

Саженцы розы Ред Интуишн хорошо подходят для создания миксбордеров. Кусты вырастают правильной формы, густые. Практически бесшипая роза Red Intuition подходит для озеленения территорий детских учреждений.

Рекомендации

При продаже Ред Интуишн наш дизайнер, скорее всего, посоветует сажать ее на ближнем плане, чтобы можно было без помех любоваться необычной окраской и богатой гаммой оттенков.

Посадка

Для пересадки лучше выбрать хорошо освещенный солнцем и защищенный от сильного ветра уголок. Недостаточно плодородный грунт предварительно обогащают. Для этого выкапывают лунку глубиной и шириной около полуметра. Затем засыпают яму смесью торфа, песка и дерновой земли. При необходимости добавляют минеральные удобрения. Желательно подготовить яму загодя (сажаем весной – готовим с осени и наоборот), чтобы почвенная смесь «созрела». Молодой саженец высаживают на новое место, обильно поливают и мульчируют.

Уход

Куст устойчив к болезням и насекомым-фитофагам. Однако при первых признаках заболевания, как бы редко они не случались, нужно немедленно произвести обработку.

Выдерживает умеренные морозы до −15 °C, но на зиму в Подмосковье его обязательно защищают. Для этого нужно прикопать растение садовой землей или торфом на 20-30 см и накрыть сверху специальным материалом (спанбонд, агрил, лутрасил…).

Знойное лето для этого сорта не проблема. Прямые солнечные лучи не смогут ему повредить, если производить регулярные поливы (3-4 раза в неделю по утрам), при этом не задевая надземную часть растения.

Периодическое рыхление позволит обеспечить достаточное поступление кислорода к корневой системе. Пространство под кроной мульчируют раз в сезон, в преддверии зимы.

Для того, чтобы купить розу Ред Интуишн, достаточно связаться с нашим менеджером любым удобным для вас способом.

Это интересно

Современная селекция отдает должное аромату этих прекрасных цветов. Почти каждый крупный питомник роз учредил должность «эксперта по аромату». Сотрудник оценивает запах розы по всем канонам мира парфюмерии.

К слову: аромат розы Ред Интуишн легкий, со свежими фруктовыми нотками. Он понравится всем и не наскучит в течение всего лета, пока кустарник цветет.

О квантах и ароматах

В процессе верстки, поместив фото сорта в каталог, с удивлением и некоторым разочарованием констатируем – богатство оттенков Red Intuition доступно лишь живому человеческому глазу! Повторяется та же история, что и с ее «двоюродной сестрой», розой Pink Intuition (с которой, кстати, описываемый сорт будет прекрасен в дуэте).

Приглашаем знатоков и ценителей, не желающих упускать ни единого кванта из игры света на лепестках роз: посетите питомник Планета Растений. У нас вы сможете увидеть эти удивительные, ни на что не похожие сорта, потрогать их и ощутить их аромат. И конечно, купить и увезти домой любой саженец, который вам понравится.


Марсонина, или черная пятнистость роз

По мнению тех, кому не понаслышке знакомы болезни роз, черная пятнистость считается одной из самых вредоносных. Название прекрасно характеризует внешние признаки. На листьях растений появляются бурые и черные пятна, кусты теряют листву и в зиму уходят ослабленными. Что же собой представляет черная пятнистость роз, как ее распознать, как бороться, и можно ли предупредить болезнь?

Чем удобрять розы

Подобно звездам эстрады, светским львицам и прочим кинодивам, царица сада нуждается в особой, предназначенной специально для нее «диете». От весенних и летних подкормок зависит развитие розового куста в течение сезона, цветение, общий иммунитет растения.

Общих рекомендаций, данных в статье, вполне достаточно для удачного старта начинающего розовода.


Подготовка роз к зиме

Какие действия нужно предпринять, чтобы розы вошли в зиму подготовленными? Воспользовавшись советами специалиста, вы сможете самостоятельно подготовить розарий к зиме, и никакие атаки холодов ему будут не страшны. Кроме того, весеннее «пробуждение» – тоже наука не из простых, и в статье этому аспекту уделено подобающее внимание.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00