Роза Табу

Роза Табу

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Роза (Rose)
Группа: чайно-гибридные
Сорт: Табу (Taboo)

Эта двухцветная чайно гибридная роза очень популярна и у профессиональных цветоводов, и у любителей. Благодаря необычному окрасу цветов она всегда в центре внимания.

Если вы хотите украсить свой цветник, добавить оригинальности и изысканности, то стоит купить розу Табу. Сорт зимостоек, успешно противостоит болезням, вредителям, не побивается дождем.

Характеристики

Одна из самых темных роз, созданных за всю историю (по крайней мере, описания похожего сорта не сохранилось ни в каких архивах).

Цветок классической бокаловидной формы медленно распускается из крупного черного бутона. Состоит из бархатистых лепестков предельно насыщенного малинового цвета снаружи и чуть более светлого, с нежно-розовым атласным блеском, оттенка внутри.

Интересная деталь: различие между окраской цветка извне и изнутри хорошо видно вживую, но на фото, увы, далеко не так различимо. Техника проигрывает зрению. Человеческий глаз остается пока наиболее чуткой «шкалой оттенков».

Стебли куста прямые с густой ярко-зеленой листвой. Завершает очарование этой розочки едва уловимый приятный, тонкий аромат. Куст в идеальных условиях вырастает до одного метра в высоту и 60 см в ширину.

Если вы хотите пригласить девушку на свидание, поздравить жену с годовщиной свадьбы или маму с юбилеем, тогда букет из этих роз – именно то, что надо.

Декоративность

#BREAK#

Сорт отлично смотрится в саду или парке, а также чудесно подходит для срезки. Неоднократно, обильно цветет с начала лета и до холодов. Эти цветы станут изюминкой любой цветочной композиции. Срезанный букет будет украшать комнату на протяжении двух недель.

Рекомендации

Размещать эту розу нужно либо в массивах, либо в окружении более низких и карликовых сортов, чтобы несколько несимметричный куст не бросался в глаза.

Посадка

Залогом шикарного, пышного цветения является грамотно выбранное место. Чтобы избежать грибковых заболеваний посадку розы Табу проводят на хорошо проветриваемых и дренированных участках.

Благоприятным для формирования бутонов считается большое количество света и высокая плодородность почвы. Поэтому стараются выбирать места солнечные, теплые, где ранее не выращивали розы или других представителей семейства розоцветных.

Корневая система королевы цветов хорошо развита и для нее потребуется широкая посадочная ямка глубиной не менее 50 см. Перед высадкой грунт обогащают питательными веществами, смешивая его с перегноем и минеральными удобрениями.

Саженцы этого сорта быстро адаптируются к любым типам почвы. Перед посадкой лучше их подрезать. Необходимо избавиться от слабых и болезненных побегов, оставив около трех сильных. Если вам довелось купить саженцы роз в нашем садовом центре, вышеописанные операции по предпосадочной обрезке куста уже сделаны специалистами питомника.

Закладывая собственный розарий, старайтесь между кустиками выдерживать расстояние не менее 60 см, это способствует хорошей циркуляции воздуха. Также в дальнейшем, когда молодые побеги разрастутся, вам легче будет ухаживать за ними.

Уход

В течение всего сезона за цветами нужно тщательно ухаживать. Весеннюю обрезку выполняют до пробуждения почек. Срезают обычно все подмерзшие, больные и слабые веточки. Перед цветением для профилактики или лечения опрыскивают растение специальными препаратами, потом обработки проводят по необходимости.

Полив нужен один раз в неделю, но обильный. После рыхлят землю и удаляют сорняки. Подкармливают розы в мае для более интенсивного роста и во время формирования бутонов. Но не позже, иначе побеги к зиме не вызреют. Для утепления кусты окучивают землей смешанной с сухой травой, листьями, торфом. А еще надежнее укрывать ее по технологии, подробно описанной в статье.

Сотрудничество

В нашем садовом центре вы с легкостью найдете саженцы для сада, цветника или огорода.

Продажа осуществляется с соблюдением всех требований и только крепких, здоровых растений. Вежливые, квалифицированные сотрудники помогут определиться с выбором, дадут информативную консультацию и выполнят весь комплекс услуг от высадки саженцев в грунт до подготовки их к морозам. С нами ваш розарий будет приносить радость не один год. Оставляйте заказ, и мы обязательно вам перезвоним.

Марсонина, или черная пятнистость роз

По мнению тех, кому не понаслышке знакомы болезни роз, черная пятнистость считается одной из самых вредоносных. Название прекрасно характеризует внешние признаки. На листьях растений появляются бурые и черные пятна, кусты теряют листву и в зиму уходят ослабленными. Что же собой представляет черная пятнистость роз, как ее распознать, как бороться, и можно ли предупредить болезнь?

Чем удобрять розы

Подобно звездам эстрады, светским львицам и прочим кинодивам, царица сада нуждается в особой, предназначенной специально для нее «диете». От весенних и летних подкормок зависит развитие розового куста в течение сезона, цветение, общий иммунитет растения.

Общих рекомендаций, данных в статье, вполне достаточно для удачного старта начинающего розовода.


Подготовка роз к зиме

Какие действия нужно предпринять, чтобы розы вошли в зиму подготовленными? Воспользовавшись советами специалиста, вы сможете самостоятельно подготовить розарий к зиме, и никакие атаки холодов ему будут не страшны. Кроме того, весеннее «пробуждение» – тоже наука не из простых, и в статье этому аспекту уделено подобающее внимание.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00