Роза Гранд Аморе

Роза Гранд Аморе

Роза Гранд Аморе

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Роза (Rose)
Группа: чайно-гибридные
Сорт: Гранд Аморе (Grande Amore)

Характеристики

Роза Гранд Аморе относится к группе чайно-гибридных. Высота подросшего саженца достигает 70-80 см, в ширину – до 40 см. Ветви аккуратные, прямые, куст быстро разрастается. Бутоны красивой формы, плотные, красноватые, заостренный. Цветы распускаются медленно, будто дают время собой полюбоваться. Крупные, бокаловидные. Растут на длинных стеблях, хорошо подходят для срезки. Пышный цветок из 30-35 атласных лепестков идеальной формы не оставит равнодушным никого. В диаметре 9-10 см, насыщенного ярко-красного цвета.

Утонченный аромат усиливает визуальный эффект. Цветение обильное и продолжительное, за сезон повторяется несколько раз. Молодые листики распускаются яркими, красных и золотисто-коричневых оттенков, со временем зеленеют и становятся гармоничным фоном для бутонов.

Декоративность

#BREAK#

Роскошное растение достойно центрального места на садовом участке. Мы имеем возможность наслаждаться розой Гранд Аморе благодаря работе селекционеров Германии, которые вывели сорт в 2004 году. Удачно подходит для парков средней полосы, включая Подмосковье и саму столицу. Без сомнения, удачный вариант для создания цветового акцента в саду.

Большой плюс сорта в том, что цветы устойчивы к ударам летних ливней, шалостям ветра и прочим механическим воздействиям.

Рекомендации

Посадка

Хорошо развивается на солнечных, затененных от ветра, территориях. Перед пересадкой, а проводят ее весной или в осеннюю пору, почву дополнительно подготавливают. Купить розу Гранд Аморе в нашем магазине, значит получить квалифицированную консультацию, касательно вопросов посадки и дальнейшего выращивания нового члена садика.

Уход

Как и у большинства новых сортов, в описании розы Grand Amore отмечено, что она обладает хорошей сопротивляемостью вредителям и практически не болеет. Хорошо переносит заморозки. И это не способ повысить рейтинг продаж, а совершеннейшая правда, что и подтверждают отзывы. Благодаря набору положительных качеств, в 2005 году сорт был удостоен награды Allgmemeine Deutsche Rosenneuheitenprufung. Эта премия – лучшая рекомендация для любого из розоводческих питомников. Она присуждается лишь тем сортам, что показали выдающуюся устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды. Включая дым, загазованность и все прочие атрибуты жизни в мегаполисе.

Руководствуясь этими сведениями, мы смело рекомендуем купить саженцы розы Grand Amore для посадки в Москве и других крупных городах.

Гранд Аморе нуждается в систематической обрезке засохших цветков и регулярной подкормке. Невзирая на устойчивость к низким температурам, на зиму ее лучше укрывать. В Подмосковье обычно это делают в конце осени, предварительно удалив все молодые, не одревесневшие веточки. Листву обрезают, затем ветви связывают веревкой и обрабатывают медным купоросом. Прикапывают землей примерно на 15-20 см и накрывают сверху специальным нетканым материалом или еловым лапником.


Марсонина, или черная пятнистость роз

По мнению тех, кому не понаслышке знакомы болезни роз, черная пятнистость считается одной из самых вредоносных. Название прекрасно характеризует внешние признаки. На листьях растений появляются бурые и черные пятна, кусты теряют листву и в зиму уходят ослабленными. Что же собой представляет черная пятнистость роз, как ее распознать, как бороться, и можно ли предупредить болезнь?

Чем удобрять розы

Подобно звездам эстрады, светским львицам и прочим кинодивам, царица сада нуждается в особой, предназначенной специально для нее «диете». От весенних и летних подкормок зависит развитие розового куста в течение сезона, цветение, общий иммунитет растения.

Общих рекомендаций, данных в статье, вполне достаточно для удачного старта начинающего розовода.


Подготовка роз к зиме

Какие действия нужно предпринять, чтобы розы вошли в зиму подготовленными? Воспользовавшись советами специалиста, вы сможете самостоятельно подготовить розарий к зиме, и никакие атаки холодов ему будут не страшны. Кроме того, весеннее «пробуждение» – тоже наука не из простых, и в статье этому аспекту уделено подобающее внимание.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00