Роза Милано

Роза Милано

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: роза (Rose)
Группа сортов: флорибунда (Floribunda)
Сорт: Милано (Milano)

Сорт Milano (известный также, как Rosa 'KORjuwko'), был выведен в Германии относительно недавно, в 2010 году, но уже успел получить рекордное призов на различных международных выставках. Относится к группе роз флорибунда.

Если вы хотите украсить яркими красками садовую дорожку к дому или создать эффектную невысокую внутреннюю изгородь, купите розу Милано. Сорт отличается завидной устойчивостью к болезням и неблагоприятным погодным условиям, прекрасно переносит подмосковные морозы, цветет неоднократно и очень обильно.

Характеристики

Цветы ярко-красного окраса, по размерам небольшие – до 5 см в диаметре, пышные, шаровидной формы, собранные в кисти по несколько штук на одном цветоносе. Аромат отсутствует. На солнце не выгорают и не бледнеют. Кусты компактные, с темно-зеленой чуть глянцевой листвой. Вырастают до 60 см в высоту и шириной не более 50 см.

Декоративность

#BREAK#

Используют для массовой посадки в садах, парках, придомовых участках. В пик своего цветения роза Милано шикарно смотрится в любом месте, будь то загородная усадьба или сквер перед офисом в центре Москвы. Розочки сплошным махровым, багряно-красным ковром рассыпаются по насыщенной зелени. Такой очаровательной картиной можно наслаждаться с июня до первых заморозков.


beetrose-milano_002.jpg


Рекомендации

Посадка

Сорт Milano любит щедро освещенные, прогреваемые солнцем места с хорошей циркуляцией воздуха, но укрытые от северных ветров. Замечательно растет на ровном или слегка холмистом участке. На возвышенности кустарнику нужен будет дополнительный полив, а низменности, при застое влаги, не годятся вовсе.

Посадку розы Милано выполняют весной или осенью. Подготавливают посадочную яму шириной и глубиной около 40 см, а вынутую землю перемешивают с перегноем, торфом и минеральными удобрениями. Саженцы минут на 30 замачивают в слабом растворе коровяка. Во время посадки следят, чтобы корневая шейка оставалась над уровнем грунта примерно на два см; корни в процессе засыпки расправляют. Аккуратно утрамбовывают и поливают.

Уход

Нуждается в обрезке весной и летом. До пробуждения почек выполняют санитарную обрезку подмерзших и больных ветвей, а также формовочную. Позже летом срезают сильно вытянувшиеся побеги, чтобы куст правильно развивался и ветви не ложились на землю под тяжестью цветов. Профилактическую обработку от вредных насекомых и распространенных заболеваний выполняют до цветения.

Полив осуществляют чаще вечером минимум одним ведром на куст. Подкормку лучше проводить весной для более интенсивного роста и во время формирования бутонов. На протяжении всего сезона надо проводить регулярное рыхление верхнего слоя грунта.

Чтобы растение благополучно перезимовало, его прикрывают нетканым материалом, сверху присыпают ворохом сухих листьев, охапкой сена, укрывают лапником или мешковиной. К весне нужно будет вовремя открыть растение, чтобы не произошло подопревания.

Мы предлагаем:

В садовом центре PLANTLAND продажа саженцев осуществляется с использованием специальной упаковки, которая позволяет бережно и аккуратно транспортировать растение. Вы гарантировано получите высококачественный товар по демократичной цене. Опытный и квалифицированный персонал поможет определиться с выбором, выполнит работы по высадке растений в грунт и подготовке их к зиме, даст исчерпывающую консультацию по их дальнейшему выращиванию. При нашем участии Ваш сад будет радовать вас долгие годы, становясь от весны к весне все краше.


Марсонина, или черная пятнистость роз

По мнению тех, кому не понаслышке знакомы болезни роз, черная пятнистость считается одной из самых вредоносных. Название прекрасно характеризует внешние признаки. На листьях растений появляются бурые и черные пятна, кусты теряют листву и в зиму уходят ослабленными. Что же собой представляет черная пятнистость роз, как ее распознать, как бороться, и можно ли предупредить болезнь?

Подготовка роз к зиме

Какие действия нужно предпринять, чтобы розы вошли в зиму подготовленными? Воспользовавшись советами специалиста, вы сможете самостоятельно подготовить розарий к зиме, и никакие атаки холодов ему будут не страшны. Кроме того, весеннее «пробуждение» – тоже наука не из простых, и в статье этому аспекту уделено подобающее внимание.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00