Можжевельник горизонтальный Андорра Компакта

Можжевельник горизонтальный Андорра Компакта

Можжевельник горизонтальный Андорра Компакта

Ширина / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: можжевельник горизонтальный (Juniperus horizontalis)
Сорт: Андорра Компакта (Andorra Compacta)

Характеристики

Андорра Компакта – вечнозеленый хвойный кустарник, карликовая форма Juniperus horizontalis. Растет медленно, достигает максимум 1 м в диаметре, менее полуметра в высоту. Куст плотный, симметричный. Куполообразная крона с возрастом становится стелющейся. Побеги гибкие и прочные, их трудно сломать. Хвоя плотно прилегающая, в виде тонких чешуек длиной 0,2-0,6 см, у некоторых экземпляров игольчатая. Окраска варьирует от зеленой до сизоватой. Корневая система мощная, разветвленная, благодаря ей может использоваться для укрепления песчаных откосов.

От дикорастущих предков, обитающих на Юконе и Аляске, унаследовал чрезвычайную морозостойкость, безразличен к суточным перепадам температур и способен расти на скудных каменистых почвах. Не выносит тяжелых сырых глин. При этом любит влажный воздух и хорошо себя чувствует рядом с водой. Светолюбив, но может расти в легкой полутени.

Декоративность

#BREAK#

Оживит любой ландшафт, где присутствуют камни – альпийскую горку, берега миниатюрного водоема, кирпичные ограды. Можжевельник Andorra Compact выведен в Филадельфии (США) специально для продаж в крупных городах, легко выдерживает условия мегаполиса. В Европе успешно применяется в таких сферах, как контейнерные сады и мобильное озеленение.

Ветви не лежат на грунте, а косо приподняты, сверху их очертания напоминают многолучевую звезду. Стрижка не требуется, однако при желании можно сформировать крону в виде различных фигур, самых замысловатых.

Выигрышно смотрится в группе с сосной, туей, лиственницей и другими хвойными, но может быть и центральным объектом – одиночно или в сочетании с тюльпанами, гиацинтами, низкорослыми ирисами и злаками. Оригинально дополнят композицию декоративные мхи и лишайники.

Того, кто решил посадить можжевельник Андорра Компакт в своем саду, ожидает приятный сюрприз – к зиме подросшие саженцы сменят летний наряд на другой, весьма необычный. Хвоя обретает красноватый или сиреневый цвет с серебристым оттенком. Яркие «звездочки» на фоне снега станут изюминкой рождественского пейзажа.

Рекомендации

Посадка

Сроки для средней полосы – с апреля по май, когда земля оттаяла и прогрелась, но еще сохраняет запас влаги. Для работ выбирают пасмурный день, либо притеняют свежие посадки. При необходимости закладывают дренаж. Готовят субстрат из дерновой земли, песка и торфа в равных долях. Лунку обильно проливают водой, желательно теплой. Оптимально высаживать с земляным комом. Все корешки тщательно расправляют, корневая шейка должна находиться вровень с почвой. Грунт вокруг ствола слегка утрамбовывают и мульчируют.

Те, кто не успел купить саженцы Андора Компакта весной, могут сделать это поздней осенью. Высаженный под зиму куст следует укрыть, во избежание повреждения заморозками.

Уход

Крайне прост в уходе. По мере необходимости проводится рыхление и полив. В начале и середине сезона желательна подкормка комплексными удобрениями для хвойных. В жаркую сухую погоду к вечеру рекомендуется опрыскивать. Вредителям и болезням при правильном содержании не подвержен, сам выделяет фитонциды и служит защитой другим культурам.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00